kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

В Керчи началось переселение из зоны строительства моста

Оригинал взят у nyka в В Керчи началось переселение из зоны строительства моста


В Керчи началось заселение двух- и трехэтажных жилых домов на улице Героев Сталинграда, куда из санитарно-защитной зоны Крымского моста переедут более 80 семей. Администрация Керчи организовала выдачу ключей от новых квартир и перевозку личных вещей.

В старых домах-бараках казарменного типа 1950-х годов постройки не было коммунальных удобств. Эти строения попали в санитарно-защитную зону строящегося Крымского моста, где не должны жить люди.

- На Цементной Слободке кран с водой был во дворе, а туалет на улице, - рассказала жительница Керчи Светлана Браун, участник программы расселения из санитарно-защитной зоны Крымского моста. - А здесь все есть - автономное отопление, вода, удобства и остановка под боком. Школа, детский сад, магазины - все в доступности. Мы уже с мужем все распланировали - где будет зал, кухня, детская и спальная комнаты. Постепенно будем наполнять их новой мебелью.

- У керчан, которые переезжают в новые дома, начинается новый этап в жизни, - заявил осмотревший новые дома глава Республики Крым Сергей Аксенов. - Они смогли улучшить жилищные условия, о чем давно мечтали. Мы будем следить за тем, чтобы все были довольны, чтобы всем на новом месте было тепло, уютно и комфортно.

В зависимости от занимаемой ранее жилплощади людям предоставлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры общей площадью от 28 до 56 квадратных метров. В них выполнена чистовая отделка, установлены межкомнатные двери, сантехника и кухонные плиты, проведено автономное отопление, обустроены балконы. Рядом есть детская игровая площадка и все необходимое для комфортного проживания людей. Поблизости расположена автобусная остановка.

- Настроение замечательное! Квартира хорошая, - радуется Юлия Валиулина. - И игровая площадка ребенку нравится. Она яркая, красивая. И песочница есть, и качели. Ну а радостные дети - это радостные родители. Все хорошо сделали, молодцы.

Проект новых домов был обсужден с его будущими жителями, после этого началось строительство. Керчане получили возможность с самого начала контролировать процесс возведения домов и получать от застройщиков отчеты об этапах и качестве работ.

На Цементной Слободке была открыта Общественная приемная, в которой представители администрации Керчи, крымских министерств и ведомств консультировали людей по всем интересующим вопросам.

via




яндекс12
Tags: Крым, дом и семья, общество, путешествия, семья
Subscribe

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments