kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Кадыров обвинил Москву в невыполнении программы восстановления Чечни

Кадыров обвинил Москву в невыполнении программы восстановления Чечни
30 марта 2017, 19::55
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Текст: Сергей Гурьянов


Федеральный центр не выполнил программу восстановления Чечни, несмотря на то, что власти республики согласились на секвестирование выделенных на федеральную целевую программу средств, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

«У нас были заводы, фабрики, было буквально все, но ничего не восстановлено. Люди должны понимать, что даже программу, которую выполняют во всех регионах Российской Федерации, в Чеченской республике, единственном послевоенном регионе, федеральный центр не выполнил», - передает слова Кадырова РИА «Новости».

По его словам, изначально на ФЦП выделялось 130 млрд рублей, однако позже сумма была сокращена до 75 млрд рублей. Кадыров утверждает что на тот момент министр финансов Алексей Кудрин и полпред президента Дмитрий Козак просили его согласиться на секвестирование, в таком случае будет открыто финансирование и «все будет сделано».

«Исходя из ситуации, я согласился, и все. А получил что?» - заявил Кадыров.

Он добавил, что в Чечне до сих пор не восстановлен ряд социальных объектов - не хватает школ, а там, где ранее процветали объекты промышленности, возведены только каркасы.

Напомним, в ноябре Кадыров уже выражал недовольство финансированием Чечни. Тогда он говорил, что предложения Минфина по бюджету республики на 2017 год, предполагающие сокращение расходов, неприемлемы. В Кремле в ответ заявили, что сложный бюджетный процесс касается не отдельно взятых регионов, а страны в целом, на что Кадыров заявил, что к вопросу формирования бюджета Чечни нельзя подходить с точки зрения единых для всех регионов страны стандартов.

Текст: Сергей Гурьянов
©



яндекс12
Tags: Кавказ, Кадыров, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kopyten january 29, 09:35 6
Buy for 20 tokens
Россия стремительно разделяется на два политических лагеря, в один из которых входят сторонники действующего президента Путина, в другой – его противники. Первый лагерь численно меньше, но за ним – сила: законы, ресурсы, поддержка на разных уровнях, государственные СМИ. Сюда входят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment