kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Олег Царев: «Порошенко долго президентом Украины не пробудет»

Оригинал взят у victor_vos в Олег Царев: «Порошенко долго президентом Украины не пробудет»
Украинский политик объяснил «Известиям», за что его лишили неприкосновенностПарламент Украины дал согласие на арест народного депутата, экс-кандидата в президенты и лидера общественного движения «Юго-Восток» Олега Царева. Генпрокуратура страны обвиняет его по нескольким статьям, в том числе за призывы «к изменению территориальной целостности страны и федерализации». О том, почему власти Киева решились на такие меры в отношении него, Царев рассказал корреспонденту «Известий» Наталье Башлыковой.

— С чем связано сегодняшнее решение Верховной рады Украины?

— Я, пожалуй, сегодня единственный политик Украины, который за всё это время ни разу не сдался, не отступил и называл вещи своими именами: фашизм — фашизмом, нацизм — нацизмом, преступление — преступлением. Как мы видим, это очень сильно раздражало и раздражает действующую власть Украины. Поэтому у меня сожгли дом, депутатскую приемную, рейдерским путем отобрали бизнес. Сейчас меня лишили статуса депутатской неприкосновенности и хотят арестовать. То есть фактически действующая власть утратила все рычаги влияния на меня и от своего бессилия принимает всё новые меры.

— Какие претензии сейчас вам предъявляют, насколько они обоснованны, на ваш взгляд?

— Я боролся исключительно политическим путем. Как политик я делал заявления выступал, обличал. По-видимому, в нашем государстве это уже является преступлением.

— Каковы ваши дальнейшие действия?

— В связи с тем что Игорь Коломойский объявил $1 млн в награду за мою жизнь, в связи с тем, что представители «Правого сектора» и множество других радикальных политиков призывали со мной разделаться, я уже давно не появляюсь на территории Киева. Я достаточно часто бываю в Донецке и Луганске, но в Киев я не приезжаю.

— А покинуть страну не хотите? Все-таки для вас пребывание на Украине опасно…

— Это опасно и для людей, которые сегодня стоят на блокпостах на юго-востоке страны и защищают свою свободу. Бороться с фашизмом никогда не было безопасным делом.

— Как вы оцениваете первые действия Порошенко на посту президента, фактически его распоряжение о зачистке Юго-Востока?

— Считаю, что он долго президентом не пробудет.

Оригинал статьи
Tags: Порошенко, Украина, Царев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Весенний день"

    Салат "Весенний день" Слоями: - картофель отварной в мундире, натереть - грибы обжаренные (у меня лесные) - морковь отварная, тертая -…

  • Крылышки а-ля KFC

    Крылышки а-ля KFC ✨Ингредиенты:✨ ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья ✨Приготовление:✨ Берем десяток…

  • Шоколадные блин под шоколадным соусом

    Шоколадные блин под шоколадным соусом Ингредиенты: - 2 яйца ~ 120 мл молока ~ 100 гр ц/з пшеничной муки - 1-2 ч.л какао dr.oetker ~ щепотка соли…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments