kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Почему кошки откликаются на "Кыс-кыс"?

Почему кошки откликаются на

Кошкам не интересно это " кис-кис ", они чувствительны к звуку. Вообще, кошки более восприимчивы к высокочастотным звукам.
Если вы скажете французской кошке "кис-кис-кис", чтобы угостить ее чем-нибудь вкусненьким, она скорее всего сбежит от вас, решив, что это подвох. Дело в том, что французская кошка не знает иностранных языков, откликаясь с незапамятных времен только на "мину-мину-мину", причем с ударением на первом, а не на втором слоге.
А вот корейскую кошку можно подозвать только таинственным "набия-набия-набия" с ударением на конце. Китайцы в таких случаях поцокивают языком - у них получается нечто вроде "ц-ц-ц". Японцы произносят свое магическое кошачье заклинание: "ойде-ойде". Американцы, окликая свою хвостатую любимицу, громко произносят "кири-кири" (на самом деле - "китти-китти", но уж так слышится в их скороговорке) . Все кошки Италии откликаются лишь в случае, если заслышат "мичу-мичу-мичу". Арабы произносят нечто такое, будто отгоняют назойливых кур: "кыш-кыш-кыш". А в призыве чехов, обращенном к четвероногим любимицам, есть, кажется, что-то обезьянье: "чи-чи-чи". На сербском языке кошка - мачка, кот - мачек, и призыв из уст хозяина звучит схоже с этими словами: "мац-мац-мац".

И все же на свете не так уж мало кошек, которые бы прореагировали на "кис-кис" примерно так же, как и их русские сородичи. Шведы подзывают кошку "кыс-кыс-кыс", немцы - "кс-кс-кс", финны - "кису-кису-кису", поляки - "кича-кича". Нечто подобное можно услышать и в суверенной Украине: "кысь-кысь-кысь". И в ответ на все эти разноязыкие призывы звучит интернациональное бессмертное кошачье "мяу! ".)))






kopytenСтрелка

Tags: животные, кошки, позитив, познавательно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

  • Шашлычки-гриль

    Шашлычки-гриль Ингредиенты: ● Свинина (не жирная) — 1 кг., ● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: ● Кинза свежая…

  • Кабачковый веер

    Кабачковый веер ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 молоденьких (маленьких) кабачка 3 небольших помидора 2-3 крупных шампиньона 1 крупная луковица 100 г копченой…

  • Картофель "По-французски" на сковороде

    Картофель "По-французски" на сковороде Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с…

  • Паста с кабачком и помидорами

    Паста с кабачком и помидорами Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт.…

  • Ёка - армянская закуска из лаваша

    Ёка - армянская закуска из лаваша Количество порций: 2 Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт.…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments