kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Categories:

Из ванны с чипсами в Госдуму

Оригинал взят у eugenyshultz в Из ванны с чипсами в Госдуму
Из всех остросоциальных видеоблогеров в Госдуму позвали Сашу Спилберг. Видимо за шокирующий рассказ, каково это - купаться в ванне с чипсами... Саша не разочаровала приглашающую сторону, сказала что негоже это, ходить на митинги против тех, кто купил желтые кроссовки. Назвала покемона Соколовского идиотом. Однако выразила все же сожаление, мол идиотов лечить нужно, а не судить. Принудительно лечить или добровольно - расширять не стала. Что это было?



1. Симуляция диалога с обществом. Да-да, симуляция. Саша Спилберг без сомнения популярна на Ютюбе, но это чисто развлекательный канал для школоты в основном. Она сама начала его вести в 13 лет, ну вот примерно на этот возраст и рассчитан контент. Спрос есть. Как это относится к серьёзным общ.-политическим вопросам, большой вопрос.

2. Саша Спилберг выросла и почти прямо предложила свои (и своего комьюнити) услуги по продвижению всего чего угодно. Даже толсто намекнула на выборы, мол умеет это делать🙏 Ее осуждать глупо - это ее право. Каждый зарабатывает славу и деньги, как может. Что будет в итоге? Очередная волна активности ни о чем. Рост бюджетов на пиар.

3. Власть начала остро осознавать что аудитория уходит из под влияния ТВ. Ищет новые каналы запаривания мозга😱 Безусловно с таким финансовым ресурсом может добиться успеха и в сфере видеоблогерства. Хотя тут и посложнее будет, чем с ТВ. Но сути дела это не изменит. Поскольку главный вопрос который волнует тех, кто пригласил Сашу - это как бы поэффективнее парить мозги гражданам и лучше манипулировать. Суть же назревающих проблем не в этом.


Вывод: выдавать ЭТО за новый уровень коммуникации с обществом просто смешно. Основа новой коммуникации в честности должна быть и ответственности за сделанное. В справедливости, наконец. Можно конечно иронизировать над позицией "один в 7-ми комнатах расселился, штанов у него 40 пар а другой по помойкам шляется, питание ищет" - но это все больше и больше нарастает.

Рекомендации вести видеоблоги чиновникам, со стороны Саши улыбнули. Видеоблог - занятие, отнимающее кучу времени. Плюс требующее специфических черт характера и даже внешности, мало у кого получится. Да и надо ли? Крупным чиновникам, понятно, студии будут вести блоги. Это так надо обществу? Может лучше просто честно отвечать на вопросы, не лицемерить, например?... Не подкидывать в топку общественного безумия идиотских законопроектов или решений? Не растить очередную смену лицемерных негодяев, которые врут людям в лицо? Может, нужно быть просто более открытым не в плане частоты мелькания на экране, а в плане честности и откровенности?

А пока, те кто приглашают Сашу на трибуну Госдумы, скорее всего уволят чиновника, который честно расскажет, что творится во вверенной ему области работы. И это, как минимум...



Потому основной результат этой "коммуникации с обществом" донельзя противен - это событие открывает очередную волну поиска лицемерных приспособленцев, которые виртуозно лезут в ваш мозг уже не через ТВ, а через Ютюб. Чисто техническое событие, ничего не меняющее по существу. По общественной значимости, что-то типа приглашения Пугачевой в Общественную палату. Вся разница, лишь в том, что время Пугачевой уходит окончательно и приходит время других поп-звезд, которые уже даже не поют, а делятся впечатлениями от ванны с йогуртом или чипсами. Громадный скачок в "коммуникации", ага.





kopytenСтрелка.jpg

Tags: депутаты, оглупление, познавательно, упадок России, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

  • Шашлычки-гриль

    Шашлычки-гриль Ингредиенты: ● Свинина (не жирная) — 1 кг., ● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: ● Кинза свежая…

  • Кабачковый веер

    Кабачковый веер ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 молоденьких (маленьких) кабачка 3 небольших помидора 2-3 крупных шампиньона 1 крупная луковица 100 г копченой…

  • Картофель "По-французски" на сковороде

    Картофель "По-французски" на сковороде Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с…

  • Паста с кабачком и помидорами

    Паста с кабачком и помидорами Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт.…

  • Ёка - армянская закуска из лаваша

    Ёка - армянская закуска из лаваша Количество порций: 2 Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт.…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments