В этой связи опосредованно вспомнилась одна уникальная личность из русской истории - Михаил Дмитриевич Скобелев (1843-1882). Выдающийся полководец отрицательно относился к немцам вообще и к Бисмарку в частности, провидчески предупреждая царское правительство, к-рое его стало гнобить, о грядущих битвах с германцами. Причем, што характерно, трагическая судьба незаурядного М.Д.Скобелева так и осталась белым пятном в истории.
И еще одно замечание, вынесенное из недавней полемики, когда "левый" немец-марксист вполне по-фрейдистски проговорился, што "война с немцами была ошибкой". То есть, ошибкой была не война с русскими, а, оказывается, наоборот - война с немцами..."Дас ист фантастиш!"
О десяти веках религиозной матрицы библейского проекта, в рамках которой было решено "во время оно" поработить оригинальный свободолюбивый народ, остается только молчать, ибо уже в 21 веке эта религия вновь поднята на штандарты, защищенная "Законом о чувствах".
Из сегодняшней ленты. У одного блогера, знатока пелевинской прозы, увидела: "Но вот что пугает - над миром вновь сгущаются тучи, и Россию, похоже, опять готовят к ее обычной жертве… Полно, а не слишком ли долго мы работаем мальчиками для жертвоприношений у этих надменных господ? Стоит ли нашей боли выкупаемый ею мир? И если наши хмурые колонны все равно обречены маршировать в Вавилонскую печь, не взять ли нам с собой всех тех, кто так бойко ее разжигает - вместе с их песиками, поварами, яхтами и прочим инстаграмом?" (с) Виктор Пелевин, "Лампа Мафусаила"...
Кассад сегодня воистину отжОг, разместив лепую картинку:
Правда, аудитория оказалась вменяемой:
"Картинко очень современная. Спят под образами с зажженной лампадой, на груди не просто крестик, а крупный такой крест. Баалепие. Как сказал Гундяев: "Война - это наказание народу за прегрешения его..."
"Пытался понять, что за люди на картинке. Мужчина вообще выпадал - не военный, не рабочий, не колхозник. Слишком грудь худая и впалая. Судя по картинке, это середняк-единоличник, возможно, ждущий армию-освободительницу с запада".
"Мужик без бороды, а женщина в ночной сорочке неправославного фасона. К тому же, у женщины что-то не видно кольца. Так что, даже не знаю, что и подумать - под иконой церетелевского размаха спят невенчанные мужчина и женщина".
"Ну так и икона над кроватью церетелевского размаха, а вовсе не такая, как видел у бабушек - размером примерно с лист А4. Я бы предположил, что спят поп с попадьей, но мужик без бороды, а обновленцев к тому времени вроде как разогнали".
"А еще блестящий европодоконник, хрустальный шар на нем и младенец в комбинезоне. Интересное окно - центральная верхняя секция арочная".
"Шар вообще рвет шаблоны, на фоне крестов-то и горящей лампады... Младенец упакован. В моем детстве были ползунки и распашонки, комбезов не было".
"Есть вероятность, что картинку обрезали, потому что на тумбочке лежал заряжающийся Айфон"... И т.д.


Journal information