kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Categories:

"Gott mit uns", или реперная точка истории

Оригинал взят у tatamo в "Gott mit uns", или реперная точка истории
Пик злодеяния - всей сворой тайно собраться и хладнокровно ударить в спину исподтишка... Четыре часа утра выходного дня. Огромную мирную страну, идущую своим оригинальным путем, обещавшим прогресс и процветание равно для всех, немцы коварно решили поставить на колени уже навсегда, окончательно поработив и сломив волю славянского населения.

В этой связи опосредованно вспомнилась одна уникальная личность из русской истории - Михаил Дмитриевич Скобелев (1843-1882). Выдающийся полководец отрицательно относился к немцам вообще и к Бисмарку в частности, провидчески предупреждая царское правительство, к-рое его стало гнобить, о грядущих битвах с германцами. Причем, што характерно, трагическая судьба незаурядного М.Д.Скобелева так и осталась белым пятном в истории.

И еще одно замечание, вынесенное из недавней полемики, когда "левый" немец-марксист вполне по-фрейдистски проговорился, што "война с немцами была ошибкой". То есть, ошибкой была не война с русскими, а, оказывается, наоборот - война с немцами..."Дас ист фантастиш!"

О десяти веках религиозной матрицы библейского проекта, в рамках которой было решено "во время оно" поработить оригинальный свободолюбивый народ, остается только молчать, ибо уже в 21 веке эта религия вновь поднята на штандарты, защищенная "Законом о чувствах".

Из сегодняшней ленты. У одного блогера, знатока пелевинской прозы, увидела: "Но вот что пугает - над миром вновь сгущаются тучи, и Россию, похоже, опять готовят к ее обычной жертве… Полно, а не слишком ли долго мы работаем мальчиками для жертвоприношений у этих надменных господ? Стоит ли нашей боли выкупаемый ею мир? И если наши хмурые колонны все равно обречены маршировать в Вавилонскую печь, не взять ли нам с собой всех тех, кто так бойко ее разжигает - вместе с их песиками, поварами, яхтами и прочим инстаграмом?" (с) Виктор Пелевин, "Лампа Мафусаила"...

Кассад сегодня воистину отжОг, разместив лепую картинку:



Правда, аудитория оказалась вменяемой:

"Картинко очень современная. Спят под образами с зажженной лампадой, на груди не просто крестик, а крупный такой крест. Баалепие. Как сказал Гундяев: "Война - это наказание народу за прегрешения его..."

"Пытался понять, что за люди на картинке. Мужчина вообще выпадал - не военный, не рабочий, не колхозник. Слишком грудь худая и впалая. Судя по картинке, это середняк-единоличник, возможно, ждущий армию-освободительницу с запада".

"Мужик без бороды, а женщина в ночной сорочке неправославного фасона. К тому же, у женщины что-то не видно кольца. Так что, даже не знаю, что и подумать - под иконой церетелевского размаха спят невенчанные мужчина и женщина".

"Ну так и икона над кроватью церетелевского размаха, а вовсе не такая, как видел у бабушек - размером примерно с лист А4. Я бы предположил, что спят поп с попадьей, но мужик без бороды, а обновленцев к тому времени вроде как разогнали".

"А еще блестящий европодоконник, хрустальный шар на нем и младенец в комбинезоне. Интересное окно - центральная верхняя секция арочная".

"Шар вообще рвет шаблоны, на фоне крестов-то и горящей лампады... Младенец упакован. В моем детстве были ползунки и распашонки, комбезов не было".

"Есть вероятность, что картинку обрезали, потому что на тумбочке лежал заряжающийся Айфон"... И т.д.






kopytenСтрелка.jpg

Tags: Великая Отечественная Война, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

  • Шашлычки-гриль

    Шашлычки-гриль Ингредиенты: ● Свинина (не жирная) — 1 кг., ● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: ● Кинза свежая…

  • Кабачковый веер

    Кабачковый веер ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 молоденьких (маленьких) кабачка 3 небольших помидора 2-3 крупных шампиньона 1 крупная луковица 100 г копченой…

  • Картофель "По-французски" на сковороде

    Картофель "По-французски" на сковороде Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с…

  • Паста с кабачком и помидорами

    Паста с кабачком и помидорами Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт.…

  • Ёка - армянская закуска из лаваша

    Ёка - армянская закуска из лаваша Количество порций: 2 Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт.…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments