kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Тяжёлая доля Сергея Доли

Оригинал взят у eugenyshultz в Тяжёлая доля Сергея Доли
... или загнивание ЖЖ в терминальной стадии. То что все параметры посещаемости Живого Журнала обрушились по всем фронтам - это несомненный факт. Мне это известно, из той статистики что я имею по своему бложику, но у меня все-таки контент такой... на любителя:) хотя есть и совершенно объективные параметры, пост в топе органически висит три часа - посещаемость просто смехотворная по былым меркам, 3-5 тысяч. Раньше за это время 30-50 тыс. было! Сейчас полный позор. Ну ладно, типа я не интересный и кому нужны мои бумагомарания.



Но вот вам блог Сергея Доли. Реально уникальный контент, добытый тяжёлым трудом. Репортажи из Арктики, Африки, отовсюду! Себестоимость поста, если задуматься - огромная. Контент качественный, база подписчиков большая по меркам ЖЖ, место в рейтинге достойное до сих пор. И что? Комментов как в третьеразрядном блоге, посещений мало - не сравнить с прошлым. Удивляюсь что вообще ещё заставляет тратить Сергею столько времени и сил на этовсе.



Особенно в условиях невменяемой политики редакции, которая выбрала себе узкий круг любимчиков и гоняет на своём жж-мэгезин. И кого выбрали-то?!... Это узкий круг неблогеров с нефорума:) все реально популярные люди потихоньку уходят с площадки. Чего добиваются вообще администраторы ЖЖ? Те реальные топы, которые делают лицо жж - Варламов, Тема, Антон Носик их около десятка на самом деле, они имеют свою устоявшуюся аудиторию, которая вообще уже не связана с площадкой.

Очень показателен пример Кассада, он явно дискриминируется администрацией, но при этом, имеет постоянно растущую популярность в реальном мире из-за освещения проблем Донбасса и вотэтоговсего. Это говорит что люди уже не в ЖЖ заходят, а просто внесли имя блога в закладки и смотрят там, распространение же идёт через другие соцсети. ЖЖ просто хостинг в этом смысле... Примерно такая же история со всеми другими реально популярными блогами. Получается, что площадка скорее тормозит их развитие, чем помогает... это просто немыслимо:) но факт.

Новая же поросль - реально тёмное и пошлое порождение SMM и заказной политоты, которые разгоняя самих себя по внутренним правилам и сговору - убивают площадку. При этом их посещаемость смехотворна по сравнению с новыми сервисами и почти всегда обусловлена явными накрутками, это видно невооружённым взглядом... Читать про рекламу анальных пробок, постоянным удивлениям немихаила и пр. может только большой любитель жанра. Таких немного, а станет ещё меньше. Все это на фоне технической стагнации ЖЖ.

При этом до сих пор есть черты ЖЖ, которые отсутствуют на других платформах - нигде из популярных площадок нет возможности нормально писать статьи, с графикой, видео, форматированием и т.п., а также более менее развитостью поиска и неплохим индексированием Яндексом... Да, сам такой жанр подвинут наступлением других форматов, но все равно такой формат останется по-любому! Да и совмещать это все несложно.

Основная причина деградации, конечно неразумная политика промоутирования, которая засрала все платными блогами и фактическое убийство топа записей переносом его с главной страницы на задворки и волюнтаристским необъяснимым редактированием + неумение бороться с накрутками и явный сговор редакции с частью избранных блогеров.

В итоге, если так все и будет продолжаться от ЖЖ останется местечковое любительское СМИ с постоянным трендом деградации по всем направлениям. Причём очень рекомендую администрации ЖЖ задуматься вот о чем, до сих пор ЖЖ имеет неплохой вес в общ.-политических тематиках, поскольку во времена расцвета часть блогов включено в мониторинг серьёзных организаций и СМИ. Скоро это закончится, ибо серьёзные люди и серьёзные вопросы несовместимы с тем, что сейчас происходит в ЖЖ. И тогда ЖЖ окончательно помрет, как значимый ресурс, что весьма жаль.




kopytenСтрелка.jpg

Tags: ЖЖ, Интернет, блог, общество, сайты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

  • Шашлычки-гриль

    Шашлычки-гриль Ингредиенты: ● Свинина (не жирная) — 1 кг., ● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: ● Кинза свежая…

  • Кабачковый веер

    Кабачковый веер ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 молоденьких (маленьких) кабачка 3 небольших помидора 2-3 крупных шампиньона 1 крупная луковица 100 г копченой…

  • Картофель "По-французски" на сковороде

    Картофель "По-французски" на сковороде Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с…

  • Паста с кабачком и помидорами

    Паста с кабачком и помидорами Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт.…

  • Ёка - армянская закуска из лаваша

    Ёка - армянская закуска из лаваша Количество порций: 2 Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт.…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments