kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Пять причин, по которым вы не худеете

Пять причин, по которым вы не худеете

Твердое намерение правильно питаться зачастую остается твердым лишь несколько дней. Почему так происходит, как этого избежать и как минимизировать ущерб, если срыв уже случился

1. Вы мало завтракаете или не завтракаете вообще

Исследования пищевого поведения показали, что плотный, богатый протеином завтрак обеспечивает не только высокий уровень глюкозы в крови, но и инициирует выброс дофамина. А значит, мы чувствуем себя сытыми и довольными.

Утро бывает у всех разным, у кого-то в офисе, кто-то проводит его дома за компьютером, кто-то в студенческой аудитории, а кому-то повезло быть на свежем воздухе. В любом случае, не всегда удаётся выспаться, к обеду мы успеваем устать, коллеги могут быть не в духе, а преподаватель зол. Если к этой нервной обстановке добавить сильное чувство голода и отсутствие приятных переживаний, то велик шанс если не взорваться, то сорваться. И съесть на обед большую порцию, да ещё и с не самым полезным, зато очень вкусным десертом. Ну надо же как-то компенсировать.

2. Вы ругаете себя, если сорвались, и никогда не поощряете

Психологи уже давно весьма категоричны в этом вопросе. Ругая, мы выращиваем в себе чувство вины, испытывая которое, мы становимся очень восприимчивы к соблазнам.

Эйфория от куска торта на обед прошла, и вот уже вы нещадно себя костерите. “Ну как так можно, только недавно стояла на весах, снова не застегнулись любимые брюки, прошло пару дней, и уже торт”. Всем знакомы такие мысли. С грустным лицом возвращаетесь на своё место, и тут сердобольная коллега предлагает вам печенье к чаю. Она не хочет ничего плохого, просто поднять вам настроение. А вы, только что выдержав ментальную порку, соглашаетесь. Обычно к этому решению приводит несколько мыслей: от одного кусочка ничего не изменится; я уже съела кусок торта, маленькое печенье не сможет мне навредить; это всегда поднимает мне настроение; всё равно вся диета насмарку. Получается, вы сами загоняете себя в западню. Отругали за недостаточную стойкость, добавили безысходности, изобразив кусок торта надгробием для вашей диеты, и испортили настроение, которое наш мозг стремится всеми силами сохранять хорошим. Теперь у вас просто не осталось выбора.

3. Вы совсем не занимаетесь спортом и мало развлекаетесь

Как известно, нами управляют гормоны, и чем меньше мы способствуем выработке так называемых «гормонов счастья», тем больше наш организм будет склонен к их поиску. А самым доступным источником окажется еда.

После трудового дня вы идёте домой. Какой спорт, когда сил и так мало, а дома ещё ждёт уборка или выполнение домашнего задания? Успеть бы всё доделать до ужина, обрекаем мы себя на вечер без удовольствий. Спорт, активный отдых и даже просто поход в кино на интересный фильм — всё это повысит ваш внутренний уровень качества жизни. Если совсем мало времени, то стоит попробовать, например, потанцевать пятнадцать минут под любимые песни, изобразить себя певицей на сцене или просто подурачиться под весёлую музыку, вместо того чтобы отдыхать в интернете. Организм получит заряд бодрости и хорошего настроения и не будет коварно подталкивать вас к заеданию скуки или проблем. Запомните, если вы не дадите организму удовольствий, он возьмёт их сам.

4. Вы недостаточно пьёте

Диетологам давно известно, что это одна из распространённых ошибок нашего организма.

Ни у кого нет сил терпеть чувство голода, а часто и нет времени разбираться, чего же именно не хватает организму. И вот мы уже бежим в сторону кухни или уютного кафе. Надо поесть и снова за работу. А вечером, когда силы уже на исходе, конечно же, не хватает еды, глюкозы мало, мозг не хочет думать и глаза слипаются. Попробуйте призвать себе на помощь каплю терпения и выпить стакан воды. Просто стакан воды и всё, дальше требуется недолго, десять-пятнадцать минут подождать. Вполне
возможно, что вы просто хотели пить, но ваш организм перепутал сигналы. Если чувство голода так и не пройдёт, то действительно стоит перекусить.

5. У вас плохой график сна

В современной медицине напрямую связывают количество сна и сложности снижения веса.

И снова про гормоны. В период стресса наш организм вырабатывает кортизол, высокие количества которого так легко приводят к перееданию. Недостаток сна, это практически военное положение для нашего мозга, усиливает выработку кортизола. Это одна сторона медали. Но есть и другая. Если регулярно спать по десять и более часов, то это тоже приведёт к набору веса, а также к появлению некоторых заболеваний. Сейчас учёные активно исследуют эту сферу и склонны считать длительный сон таким же, а то и более вредным, как короткий. Поэтому настоятельно рекомендуют спать не менее шести и не более девяти часов в день.

Наш обмен веществ довольно хрупок и зависит от очень многих обстоятельств. Конечно, залогом стабильного похудения всегда будет схема «потребляй меньше — трать больше». Но количество потребления не всегда зависит от силы воли человека, иногда такие незначительные на первый взгляд ошибки могут перечеркнуть все старания. Будьте бережнее к своему организму, и всё получится!
©



kopytenСтрелка.jpg
Tags: женщины и мужчины, познавательно, полезные советы, семья и дети, это надо знать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

  • Шашлычки-гриль

    Шашлычки-гриль Ингредиенты: ● Свинина (не жирная) — 1 кг., ● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: ● Кинза свежая…

  • Кабачковый веер

    Кабачковый веер ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 молоденьких (маленьких) кабачка 3 небольших помидора 2-3 крупных шампиньона 1 крупная луковица 100 г копченой…

  • Картофель "По-французски" на сковороде

    Картофель "По-французски" на сковороде Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с…

  • Паста с кабачком и помидорами

    Паста с кабачком и помидорами Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт.…

  • Ёка - армянская закуска из лаваша

    Ёка - армянская закуска из лаваша Количество порций: 2 Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт.…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments