kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Categories:

Российские физики планируют довести до конца работу Николы Тесла

Башня Wardencliffe

Российские физики планируют довести до конца работу Николы Тесла в области беспроводной передачи электрической энергии


Всем известно, что Никола Тесла был одним из гениев, живших в начале 20-го столетия. Результатами его трудов стало множество технологий, некоторые из которых используются нами и по сей день, к примеру, передача электрической энергии через силовые сети переменного тока. Но, конечной целью Николы Тесла являлось нечто другое, он искал способ передачи энергии на большие расстояния при помощи беспроводных технологий. И эта работа добралась до этапа строительства огромной башни, посредством которой должна была быть произведена демонстрация передачи энергии через Атлантический океан. Но, к сожалению, данная система так никогда и не была доведена до завершения. И только сейчас группа российских инженеров и ученых-физиков собирается довести до конца вышеупомянутую работу Николы Тесла. В настоящее время они занимаются сбором средств, которые будут направлены на сооружение рабочего опытного образца системы беспроводной передачи энергии, основанной на принципах, разработанных Николой Тесла.




Современный вариант башни

Леонид и Сергей Плехановы являются выпускниками Московского физико-технологического института (МФТИ). Они провели несколько последних лет в тщательном изучении наследия Николы Тесла, его трудов, патентов и результатов его экспериментов, выискивая подтверждения работоспособности технологии беспроводной передачи энергии и проводя свои собственные эксперименты. В настоящее время они оба глубоко убеждены, что Тесла был прав на все сто процентов и завершение его незаконченного проекта может дать в руки людям реально работающую технологию беспроводной передачи электрической энергии на большие расстояния. Первым этапом продолжения работы Николы Тесла станет сооружение современного варианта передающей 60-метровой башни Wardencliffe. Для финансовой поддержки этого проекта Плехановы начали компанию по сбору средств через специализированный сервис Indiegogo. К сожалению, собранная ими сейчас сумма весьма далека от тех 800 тысяч долларов, которые являются целью компании, но все еще не настолько плохо с учетом того, что у Плехановых впереди целый месяц.

Леонид и Сергей Плехановы

В случае успеха предприятия Леонида и Сергея Плехановых ожидает всемирная слава, ведь именно они станут теми людьми, которые дадут человечеству в руки способ дистанционно снабжать энергией весьма мощных потребителей, что позволит сдвинуть с мертвой точки множество других технологий. "Солнечные батареи, общей площадью в 100 тысяч квадратных километров, могут обеспечить все энергетические потребности человечества в целом. Участок для солнечных батарей, имеющий форму квадрата со стороной в 330 километров, можно выделить в каком-нибудь месте земного шара поближе к экватору, в месте, где солнечная энергетика будет демонстрировать максимальную эффективность" - рассказывают Плехановы, - "Самой большой проблемой этого мероприятия станет передача энергии, вырабатываемой солнечными батареями, к остальной части земного шара, туда, где эта энергия необходима. И мы считаем, что система беспроводной передачи энергии Николы Тесла может стать решением этой и множества других задач". Оригинал статьи





Стрелка.jpg
Tags: Тесла, наука, познавательно, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чего боятся клопы и как от них избавиться

    Клопы это такая зараза. Судите сами. Соседи притащили с работы диван с клопами. У них на работе всю мебель поменяли на новую, вот они и…

  • РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ

    РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ Ингредиенты: На 90-100 штук: Тесто: 500 г муки 400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 4 ст.л. сметаны 2 желтка 1/2 ч.л.…

  • Фаршированный перец (или просто голубцы)

    Фаршированный перец (или просто голубцы) Что нужно: Перец болгарский грунтовой (средний) - 22-23 шт., Для фарша: Фарш говяжий (с жирком) - 1…

  • Салат "Красная шапочка"

    Салат "Красная шапочка" Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются…

  • Лимонный кекс с изюмом

    Лимонный кекс с изюмом Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить :) Воздушный кекс с кислинкой и большим…

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

promo kopyten august 14, 2020 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments