kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Россия - Родина временного пребывания

Россия - Родина временного пребывания

Можно было бы и дальше спорить о макроэкономических показателях, «исторически низкой инфляции», росте ВВП страны на десятые доли процента и т.д., но, на мой взгляд, проблема происходящего в России и ее экономике куда сложнее.
Она носит характер ментального выбора. Выбора между развитием своей страны и комфортной жизнью за ее пределами.

Притчей во языцех уже стали зарубежные активы российских чиновников и бизнесменов. Ни для кого не секрет, что у того же первого вице-премьера федерального правительства И. Шувалова замки в Австрии, элитные квартиры в Лондоне.
У замов главы ЦБ элитка в США, Мексике, а у депутатов, сенаторов (высшего и среднего звена) "скромные" апартаменты в Парижах, Венах, Прагах и т.д. Можно было бы не замечать этого факта. В конце концов, действующее законодательство не нарушено, оно разрешает иметь «слугам народа» активы «там», но…
Решения, которые были приняты за последние несколько дней, с одной стороны, шокируют, с другой - подтверждают логику власть имущих жить на «две страны».






kopytenСтрелка

Tags: История России, Россия, история, коррупция, правители России, страна дураков, упадок России, чиновники, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments