kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Categories:

Уверенный в себе человек - это стиль жизни

Уверенный в себе человек - это стиль жизни

Как мы осознаём, что перед нами уверенный в себе человек?


Как развивают уверенность, и какие телодвижения, жестикуляция транслируют её окружающим? Тут же отметим, что имитации внутренняя сила поддаётся с трудом. Наблюдательный человек, тонкий психолог обязательно «раскусит», абсолютно ли уверен в себе собеседник или все предпринимаемые действия лишь чистой воды позёрство и уверенность напускная. Представленный ниже материал пригодится всем, кто хотел бы научиться определять по жестикуляции окружающих, транслируемой осознанно либо неосознанно, уверенность в себе. Это весьма полезное умение может пригодиться на деловых переговорах, при ведении дискуссий, в спорах.

Что характеризует внутреннюю уверенность человека
Чувство внутренней уверенности личности зиждется на 3-х «китах»: походке, осанке, манере держаться. В первые мгновения знакомства с человеком мы неосознанно оцениваем именно эти 3 базовых фактора. Позже впечатление может дополняться, подвергаться шлифовке, однако вряд ли претерпит кардинальные изменения. А потому столь важно бывает произвести правильное впечатление в начале общения.

Нашу личность, отношение к себе и собственное восприятие очень точно отражает осанка. Как сутулые, так и покатые, «стремящиеся» вниз плечи демонстрируют окружающим вашу неуверенность, несамостоятельность, а порой и беспомощность. А вот расправленные плечи, прямая спина, слегка поднятый вверх подбородок, руки, которые производят впечатление силы, пребывающей в покое, и не висят безвольно, словно две плети, свидетельствуют о вашей уверенности.

Стилизовать уверенную осанку отнюдь не просто, поскольку требуется всё время держать плечи расправленными, а это не привыкшему к подобному положению человеку делать затруднительно: он всё время будет напряжён, и в итоге – неминуемо произведёт впечатление зажатой и неуверенной в себе личности.


Походка человека также, словно зеркало, передаёт его внутреннее состояние. Уверенная в себе личность ступает широко, размашисто, стремительно, что свидетельствует об активности, увлечённости, энергичности человека. Твёрдость, чеканность походки демонстрирует миру его внутреннюю силу. Такой человек шагает, словно подминая пространство под себя.

Манера держаться едва ли не главная составляющая образа человека.

И по тому, как он «подаёт» себя, можно понять степень его уверенности. Когда мы видим человека, наделённого внутренней мощью, кажется, что он будто укоренён в земле и его нелегко пошатнуть. Но вместе с тем подобный образ не оставляет впечатления тяжеловесности.

Обычно, уверенный в себе человек стоит, разведя ноги примерно на ширину плеч, а носки при этом немного развёрнуты наружу. Он стоит, не заваливаясь ни вперёд, ни назад (такое заваливание, кстати, производит весьма негативное впечатление на тех, с кем доводится контактировать), довольно твёрдо.

Признаки уверенного в себе человека: поговорим о жестах
Ваш собеседник полностью уверен в себе, если при общении принимает такое положение ног и рук, при котором они не перекрещиваются друг с другом.

Немало о степени внутренней силы человека может поведать то, как он пожимает руку. У властной, уверенной личности рукопожатие крепкое, однако не тяжёлое, не сдавливающее ладонь и пальцы. Рука у такого человека сухая и тёплая, а пожимая ладонь своего визави, собственную он держит поверх.

Уверенный в себе человек при общении никогда не опускает взгляд, и не отводит глаза в сторону. Его взгляд направлен в глаза собеседника Демонстрировать миру уверенность в правильности своей позиции человек может и с помощью такого жеста: пальцы рук касаются друг друга и созданная таким образом «конструкция» являет собой этакий шпиль, острие которого направлено вверх.




kopytenСтрелка

Tags: женщины, женщины и мужчины, люди, мужчина и женщина, образование, общество, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments