kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Как уберечь обувь от соли. Простые рецепты для замши, кожи и нубука.

Как уберечь обувь от соли

Как уберечь обувь от соли: простые рецепты для замши, кожи и нубука.
В гололед коммунальные службы щедро посыпают улицы солью вперемешку с песком, чтобы ускорить таяние снега и уменьшить травматичность на дорогах. Снежная каша не только затрудняет передвижение, но и продолжает осложнять жизнь, даже когда мы приходим домой.

Соль разъедает любой натуральный материал. Высыхая, снежная жижа оставляет на обуви неэстетичные солевые разводы, вывести которые бывает не так уж и легко (особенно на замше).
Как уберечь обувь от соли. Простые рецепты для замши, кожи и нубука.

Как очистить обувь от соли
1. Придя с улицы, сразу же промой обувь теплой, но не горячей водой. Затем оберни испачканные места бумажными полотенцами или туалетной бумагой и оставь сапоги сушиться. Проступающая соль будет впитываться в бумагу. Высохшие сапоги смажь детским кремом.

2. Устранить солевые разводы с кожаной обуви поможет раствор 9 %уксуса. Соедини уксус с водой в пропорции 3 : 1 и протри загрязненные места этим средством.

3. Касторовое масло — популярный народный способ борьбы с солевыми пятнами. Очищенную и высушенную обувь при помощи мягкой тряпочки обработай касторкой. Если белые пятна не исчезнут, повтори процедуру. Затем сухой щеткой «расчеши» замшу.

4. Замшевая обувь выглядит эффектно, но и ухаживать за ней сложнее. Вскипяти в кастрюле воду и подержи сапоги некоторое время над паром.

5. Средство для замши и нубука. Смешай 1 ст. л. нашатырного спирта с 1 ст. теплой воды. При помощи губки, пропитанной этим раствором, тщательно протри загрязненные места. Когда поверхность просохнет, обработай обувь специальной резиновой щеткой для замши.
Теперь, когда твоя обувь снова приобрела шикарный вид и солевые разводы исчезли, обработай ее специальной краской-пропиткой. Она поможет выровнять цвет и образует защитную водоотталкивающую пленку.

Как уберечь обувь от соли

Для гладкой кожи выбирайте средства на основе натурального пчелиного воска, а не на силиконах, так как последние портят обувь не хуже самой соли. Для замши и нубука подойдут ухаживающие продукты в виде спрея.
Поделись статьей с друзьями, возможно, они как раз в поисках этой информации.







kopytenСтрелка

Tags: полезные советы, это надо знать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чего боятся клопы и как от них избавиться

    Клопы это такая зараза. Судите сами. Соседи притащили с работы диван с клопами. У них на работе всю мебель поменяли на новую, вот они и…

  • РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ

    РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ Ингредиенты: На 90-100 штук: Тесто: 500 г муки 400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 4 ст.л. сметаны 2 желтка 1/2 ч.л.…

  • Фаршированный перец (или просто голубцы)

    Фаршированный перец (или просто голубцы) Что нужно: Перец болгарский грунтовой (средний) - 22-23 шт., Для фарша: Фарш говяжий (с жирком) - 1…

  • Салат "Красная шапочка"

    Салат "Красная шапочка" Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются…

  • Лимонный кекс с изюмом

    Лимонный кекс с изюмом Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить :) Воздушный кекс с кислинкой и большим…

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

promo kopyten august 14, 2020 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments