kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Принудительный исход евреев из Гватемалы

Оригинал взят у cas1961 в Принудительный исход евреев из Гватемалы
Оригинал взят у vena45 в Вот вам и гватемальцы: Принудительный исход евреев
Оригинал взят у grazy_gunner в
Принудительный исход евреев




Мэр гватемальского городка Сан-Хуан Родольфо Лопес вручил членам местной еврейской общины официальное уведомление о том, что они обязаны покинуть город в течение 45 дней. Как объяснил господин Лопес, "это решение народа, а мэр лишь является его исполнителем".

Сан-Хуан

Атмосфера начала накаляться около полгода назад после того, как хасиды построили синагогу. По городку поползли слухи, что "евреи собираются захватить Сан-Хуан". В городе стали появляться листовки, где описывались "грехи иудеев". Около двух месяцев назад местные подростки закидали синагогу камнями, а вызванные евреями полицейские стали помогать хулиганам.

Что интересно, винить евреям в данной ситуации, кроме самих себя, некого. Они сами виноваты в том, что ним стали плохо относиться. Они странно одеты, они брезгуют здороваться с местными жителями за руку, они даже в магазине требуют, чтобы товар положили на прилавок, так как не хотят соприкасаться с "нечистыми". То есть они совершенно не готовы адаптироваться к местному стилю жизни. А белых ворон нигде не любят.

Ехали бы тогда на историческую родину, там все чистые, там не закидают синагогу камнями, там не обзовут жидом.

[Источник]
www.rosbalt.ru/main/2014/06/14/1279685.html


Tags: Иудеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments