kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Дмитрий Леус: как вести бизнес в период кризиса


Ульяновск-город новостей


В последние годы многие как начинающие, так и уже маститые бизнесмены, а также люди, которые только планируют заниматься бизнесом, всё чаще задаются вопросом: как вести бизнес в условиях финансового кризиса? На этот непростой вопрос постарался ответить опытный эксперт международного уровня в финансовой сфере, успешный бизнесмен и инвестор Дмитрий Леус.


Дмитрий Леус о стратегии ведения бизнеса в условиях кризиса

Для начала, необходимо более подробно рассмотреть, что же вообще такое кризис, и как он влияет на процессы развития бизнеса, ведь в последние годы тема кризиса широко обсуждается и все чаще становится объектом волнений предпринимателей всех уровней.

По мнению Дмитрия Леуса, финансовая ситуация (кризис), которую можно наблюдать на данный момент во многих отечественных организациях – ни что иное как вполне закономерный результат отсутствия какого-либо системного подхода в менеджменте и кардинально неверного взгляда на управление. Этот взгляд в конечном итоге не предусматривает самое важное – алгоритмы поведения в трудной кризисной ситуации.


Дмитрий Леус считает, что в основе прогрессивного роста компании лежат два “нерушимых столпа” – взвешенность решений и, одновременно с тем, скорость их принятия.И кризисный период в данном случае не становится исключением. Таким образом, можно считать, что у компании есть будущее, если её топ-менеджер готов принимать нестандартные и при этом разумные решения и при этом брать за них полную ответственность, не перекладывая её на персонал более низкого звена.Финансовый кризис, в таком случае, станет своего рода проверкой, экзаменом для руководства компании, при успешном прохождении которого, компанию ждет дальнейшее процветание.


Господин Леус абсолютно уверен, что кризисы и развитие неразделимые вещи. Именно трудные времена нестабильности позволяют бизнесу (крупному в особенности) пересмотреть и реорганизовать свои бизнес-процессы. Именно в условиях кризиса как никогда ощущаются вызовы современности и становится очевидно, какие из компаний подготовились к ним, а какие совершенно нет. Недаром профессионалы из мира финансов считают кризис не непредвиденной ситуацией, а закономерностью.


Очень подробно эти темы раскрываются в интервью, которое не так давно Дмитрий Леус дал журналистам известного издания: https://ura.news/articles/1036271801


Таким образом, получается, что кризис по-разному сказывается на жизнедеятельности организаций. Если для одних он становится толчком к неуправляемому краху, а для других, напротив, становится толчком к дальнейшему успешному бурному развитию. Чем станет кризис для вашего бизнеса зависит только от вас, считает господин Леус.




Источник: Дмитрий Леус: как вести бизнес в период кризиса












kopytenСтрелка

Tags: бизнес, полезные советы, форумрек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

  • Шашлычки-гриль

    Шашлычки-гриль Ингредиенты: ● Свинина (не жирная) — 1 кг., ● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: ● Кинза свежая…

  • Кабачковый веер

    Кабачковый веер ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 молоденьких (маленьких) кабачка 3 небольших помидора 2-3 крупных шампиньона 1 крупная луковица 100 г копченой…

  • Картофель "По-французски" на сковороде

    Картофель "По-французски" на сковороде Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с…

  • Паста с кабачком и помидорами

    Паста с кабачком и помидорами Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт.…

  • Ёка - армянская закуска из лаваша

    Ёка - армянская закуска из лаваша Количество порций: 2 Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт.…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment