kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Categories:

Автохамы и наглецы за рулём

Автохамы и наглецы за рулём

Автохамы и наглецы за рулём — тема злободневная как для больших городов, так и для маленьких сёл. Везде находятся антигерои, способные не просто испортить настроение примерным водителям, но и спровоцировать аварию.

У автохамов своё особенное поведение и свои непререкаемые правила вождения, которые зачастую полным ходом идут вразрез общепринятым ПДД. Мы решили привести несколько примеров, которые покажут вам, уважаемые читатели, как в своём населённом пункте распознать типичных автохамов.

Чаще всего такую категорию водителей, а точнее, их «орудие труда» — автомобиль, можно встретить возле дома, подъезда, на парковке возле офиса, поликлиники, банка. Эти милые люди оставляют свои машины так, что перекрывают выезд сразу нескольким авто, иногда даже из собственного гаража, жители улиц Ленинская и Прогресс точно поймут, о чём идёт речь. Что мотивирует этих людей ставить машины подобным образом — секрет для всех. Приличные граждане, когда обстоятельства вынуждают их парковаться таким образом, оставляют под стеклом номер своего телефона и по первому звонку готовы выйти на улицу и перегнать свой транспорт. От автохамов такого поведения вы точно не дождётесь.

Ещё одна категория дорожных «мастеров» считает, что отлично знает ПДД, а особенно одно словосочетание, применяющееся в правилах — «помеха справа». Но где и когда оно используется — нет. Ну, они же знают ПДД. Такие «знатоки» свято уверены в одном: все, кто слева от них, обязаны уступить. На скоростной магистрали, при выезде со двора, на перекрёстке — не важно! При встрече с такими автохамами советуем «проглотить» обиду и возмущение и ни в коем случае не стараться проучить их, лучше уступить или, как говорится, дороже будет.

Выдаёт высокоинтеллектуального водилу и то, как он использует «аварийку». В каких случаях она должна быть задействована, мы вам сейчас рассказывать не собираемся, сами знаете. Многие на дороге используют её как выражение своей благодарности, что тоже терпимо. Между собой молодые автолюбители в шутку такое «спасибо» называют лайком (так называется одобрение в социальной сети ВК). А вот автохамы предпочитают подавать такие сигналы исключительно, когда нарушают ПДД. Если вы видите, как задним ходом по встречной полосе несётся машина с включённой аварийной сигнализацией автомобиля, знайте — за рулём автохам. Если вы решили остановиться на проезжей части, чтобы впустить или выпустить из салона родственников, друзей или кого ещё — поздравляем, вы автоматически становитесь автохамом.

Не нарушайте ПДД и будьте вежливы с окружающими не только за чашечкой чая, но и на дороге!





kopytenСтрелка

Tags: ГИБДД, авто, психология
Subscribe

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments