kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Осторожно мошенники не спят

Осторожно мошенники не спят

Сегодня сама так чуть не попала. Пришла СМС на телефон, типа " ваша карта заблокирована". вопросы по телефону: 8800-500-50-.. Сбербанк.

Я не удивилась этому СМС, т.к. две недели назад мне НЕ провели платеж по Сберкнижке, т.к. я не поменяла паспорт месяц назад (исполнилось 45 лет). Получив эту СМС, я подумала: "вот,... плохие люди))), мало того, что со Сбекнижкой не могу никаких действий проводить, да и карту еще заблокировали. Надо срочно паспорт менять)))".

Еду домой, дай, думаю, все-таки позвоню, уточню, как можно пользоваться картой, пока паспорт не поменян.

Звоню по указанному телефону, говорю, мол у меня проблема с картой, заблокирована. Мне отвечают: ваша фамилия, номер карты, называю, - и номер с обратной стороны карты, тоже называю))), - не доверяли ли вы карту кому-либо, нет-говорю, - а когда последний раз совершали операции - позавчера, все-было нормально - да, все нормально. а сколько было денег на карте - столько-то и т.д., - подождите, сейчас загрузится система и звуковое переключение.

И только тут до меня доходит, что я что-то не то делаю))). Я же позвонила по телефону, указанному в СМС, а не по телефону Сбера, указанному на самой карте. И я кладу трубку. И приходим мне СМС-ка: MONEY TRANSFER CARD2CARD2 (RUB 15,285.00), ПАРОЛЬ ТАКОЙ-ТО....

Бегу в ближайший банк, уже без 10-ти десять. Объясняю девочке операционистке ситуацию, она говорит, пишите заявление, этот мошенники, вы сказали им номер своей карты и они сняли с нее деньги. Они не говорили вам прийти к терминалу, туда-то нажать...? - Нет, говорю, не просили, даже не просили пин-код или пароль сказать. - Ну, да, - говорит операционистка, -сейчас такие мошенники, что могут снять деньги с карты даже без пинкода.

в общем: я в расстройстве, через 4 дня планировала платить за ипотеку за 2 месяца, собрала 60 тысяч. в кошельке - 100 руб, в доме - ни копейки.
Но, тут в голову пришла светлая мысль позвонить еще в сам банк и заблокировать карту, чтобы еще потом с нее не сняли денег, т.к. номер-то у мошенников остался. Позвонила, все рассказала. Выяснилось, что деньги со счета не снялись, видимо, я вовремя телефон отключила))), операция не прошла каким-то чудом.

В итоге: паспорт мне все-равно менять надо ( а паспортистка в отпуске аж до 10 августа), карту надо перевыпускать, так как свою я заблокировала, денег - 100 руб в кармане, выпила три рюмки водки из-за перевозбуждения и завтра на работе всем буду рассказывать, что нельзя перезванивать по СМС-кам, даже если они подписаны "Сбербанк")))

И девочка операционистка сказала, что за последний месяц я уже третья с заявлением о мошенничестве. так, что будьте бдительнее!!!))))
©





kopytenСтрелка

Tags: банки, деньги, кидалово, кредит
Subscribe

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments