kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

Такие блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно завернуть в них любую начинку. Очень хорошо в качестве начинки подойдет натертый на мелкой терке плавленый сырок с майонезом. Также можно к этой смеси добавить измельченные отваренные куриные яйца, крабовые палочки и проч. Но кабачковые блинчики уже сами по себе очень вкусные и сытные.

Очень часто я готовлю такие блинчики к ужину, когда особо есть не хочется, а достаточно просто перекусить. Такие блинчики жарить еще проще, чем обычные блины. Благодаря наличию в составе не только яиц, но и сыра, блины прекрасно держат форму и совсем не распадаются.
Итак, смотрите, как приготовить блинчики из кабачков с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

Кабачок: 1 Штука (маленький),
Молоко: 200 Миллилитров,
Мука: 3-4 Ст. ложек,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сыр твердый: 70 Грамм,
Яйца: 3 Штуки,
Чеснок: 1 Зубчик (крупный),
Растительное масло: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, небольшого размера и с зеленой кожицей. Мякоть и кожица у таких кабачков наиболее нежная. Если же кабачок у вас более старый, с белой кожицей, то ее лучше срезать.
Порежьте кабачок на произвольные куски и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Смешайте измельченный кабачок с натертым на мелкой терке твердым сыром.
Добавьте соль, яйца, измельченный чеснок (лучше всего пропустить через пресс) и хорошенько перемешайте.
Теперь всыпьте муку (сначала достаточно 3 ст. ложек) и хорошенько перемешайте. Это залог того, что в готовом тесте для блинов не будет комочков. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде при жарке. И только в последнюю очередь влейте молоко, размешайте ложкой или венчиком. Сразу все молоко не вливайте, смотрите по консистенции. При необходимости доливайте еще немного молока или досыпайте муки. По консистенции тесто должно получиться, как для обычных блинов.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте в сковороду примерно 100 мл теста (количество зависит от размера сковороды), распределите тесто по всей поверхности сковороды и выпекайте по несколько минут с каждой стороны.
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком готовы. Подавайте с любыми соусами.



kopytenСтрелка

Tags: еда, кулинария, полезные советы, рецепты, технология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

  • Шашлычки-гриль

    Шашлычки-гриль Ингредиенты: ● Свинина (не жирная) — 1 кг., ● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: ● Кинза свежая…

  • Кабачковый веер

    Кабачковый веер ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 молоденьких (маленьких) кабачка 3 небольших помидора 2-3 крупных шампиньона 1 крупная луковица 100 г копченой…

  • Картофель "По-французски" на сковороде

    Картофель "По-французски" на сковороде Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с…

  • Паста с кабачком и помидорами

    Паста с кабачком и помидорами Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт.…

  • Ёка - армянская закуска из лаваша

    Ёка - армянская закуска из лаваша Количество порций: 2 Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт.…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments