kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут

Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут.

Сегодня, готовя очередной раз любимое блюдо семьи, я задумалась, как бы приготовить в один день всего-всего, а в остальные дни просто доставать и за 15 минут раз и ужин готов!
Многие хозяйки готовят впрок пельмени, манты, вареники. А почему бы не сделать тогда и котлеты, голубцы, соусы, зажарки для супов. Я решила поэкспериментировать.

Большинство поваров всегда рекомендуют заготавливать те или иные блюда «на потом». Так, к примеру, один повар-испанец всегда отправляет в заморозку бульоны из курицы, рыбы, говядины, а также соусы томатный, болоньезе и овощи. Я тоже замораживаю грибы, сладкий перец, укроп, петрушку, горошек, стручковую фасоль, тертую морковь и ягоды. Как приятно такие ягоды и овощи достать среди зимы и вкусить немного витаминов из прошлого лета.

Итак, я выделила один день на приготовление различных блюд, подготовила пакетики, контейнеры. Я решила сделать котлеты домашние, фаршированные перцы, сырники, дрожжевое тесто для пирожков, зажарку для борща, томатный соус, куриный и рыбный бульоны, соленую семгу.

Фарш для котлет и фаршированные перцы. Предварительно поставила рис, готовлю я его всегда в мультиварке. И быстро, и не убегает, и не пригорает, и очень удобно. Готовлю фарш из свинины и говядины с луком, перемалывая на электрической мясорубке. Минимум усилий и фарш готов. Теперь разделим пополам, или так, как вам необходимо. В одну часть мы добавим соль, перец, отваренный и остывший рис (важно – рис должен быть приготовлен наполовину), все перемешаем и оставляем пока в стороне. Далее в другую часть фарша добавим яйцо, батон, замоченный ранее в молоке или воде, соль, перец и другие специи по вкусу. Теперь на доску, накрытую пищевой пленкой, начинаем вылепливать лепешки – то есть котлеты. Накрываем все другой пенкой и отправляем в морозильник.

Вернемся к нашему фаршу для перцев. Перцы я брала из морозильной камеры, не давая им разморозиться, начинаем их фаршировать готовым фаршем. Складываем в пакеты порционно и отправляем в морозильную камеру, не боясь, что они прилипнут друг к другу. Так же можно приготовить ленивые или классические голубцы, а также тефтели и фрикадельки.

Чем хороши такие полуфабрикаты домашнего приготовления – пришел с прогулки домой – достал котлеты, положи на сковороду и пожарил. Раз и ужин за 15 готов!

Раз я приготовила фаршированные перцы, значит, мне еще нужно сделать томатный соус к ним и его можно заморозить? Обжариваю лук на сковороде, добавляю ложку муки, пассирую, далее томатную пасту, соль, перец и немного воды. Все это тушу до готовности. Выключаю, жду, когда остынет, затем переливаю в контейнер и отправляю в морозильную камеру.

Помимо томатного соуса, можно заморозить и белый соус, и сливочный и многие другие.
Еще сделаем зажарку для борща. Все очень просто, пассирую сначала лук, добавляю морковь, затем томатную пасту, соль, перец, чеснок, иногда добавляю сладкий перец еще. Все хорошо тушу и даю остыть. После охлаждения - все в контейнер и в морозильник.

Раз сделала зажарку, значит нужно приготовить и бульоны заранее. Но как хранить? Тут на помощь пришел интернет и вот, что я сделала. Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы времени много не занимает. Пока бульон готовиться, можно сделать сырники или блинчики с творогом. Как раз через 30-40 минут бульон можно выключать и дать остыть. Пока остывает, готовлю полуфабрикаты для выпечки, а именно я делала дрожжевое тесто для пиццы. Отличный вариант сделать тесто, заморозить и в нужный момент достать из морозильной камеры.

Помимо бульонов, есть еще полуфабрикаты из домашней птицы – к примеру, фаршированные голени, лазанья с грибами и курицей, окорочка, фаршированные черносливом и многие другие. Таким же образом, можно приготовить полуфабрикаты из рыбы: рыбные наггетсы, бульон из рыбы, оладьи с рыбной икрой, роллы с лососем, соленую семгу и так далее.

Да я потратила в общей сложности полдня, но зато я не просто довольна результатом, я в восторге!








kopytenСтрелка

Tags: еда, женщины, полезные советы, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЛТАВСКИЕ ВЕРГУНЫ

    ПОЛТАВСКИЕ ВЕРГУНЫ Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются. Тесто: мука стакан кефира 1-2 яйца 0,5 стакана сахара 1…

  • Подборка ПИРОГОВ с творожной начинкой

    Подборка ПИРОГОВ с творожной начинкой 1. Песочный пирог с творогом Тесто 3 стакана муки 250 г маргарина или сливочного масла 1 ч.л. соды 1…

  • ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: ●500 гр. печенья ●Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску) ●1 стакан чищенных грецких орехов…

  • Десерт "Осколки счастья"(желейный)

    Десерт "Осколки счастья"(желейный) Ингредиенты: - 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого) - 1 пачка(50 грамм)…

  • Салат "Весенний день"

    Салат "Весенний день" Слоями: - картофель отварной в мундире, натереть - грибы обжаренные (у меня лесные) - морковь отварная, тертая -…

  • Крылышки а-ля KFC

    Крылышки а-ля KFC ✨Ингредиенты:✨ ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья ✨Приготовление:✨ Берем десяток…

  • Шоколадные блин под шоколадным соусом

    Шоколадные блин под шоколадным соусом Ингредиенты: - 2 яйца ~ 120 мл молока ~ 100 гр ц/з пшеничной муки - 1-2 ч.л какао dr.oetker ~ щепотка соли…

  • Вкусный обед

    Вкусный обед Рецепт: 🍲Постная говядина 🍲Нут 🍲Болгарский перец 🍲Перец чили 🍲Лук репчатый 🍲Домашний кетчуп 🍲Чеснок 🍲Специи 🍲Соль 🍲Зелень…

  • С праздником 8 Марта.

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment