kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Categories:

10 фактов об имбире

10 фактов об имбире

1. В Индии имбирь называют «универсальное лекарство» - вишвабхесадж.

2. Имбирь считается одной из наиболее саттвичных аюрведических специй.

3. Сухой имбирь горячее и суше, чем свежий. Поэтому сухой имбирь лучше применять для снижения Капхи и разжигания Агни, свежий же наиболее подходит при нарушениях Ваты.

4. Имбирь показан всегда, когда есть накопление шлаков в организме и когда имеются состояния холода, проявляющиеся как дисбалансы Ваты или Капхи.

5. Имбирь помогает успокоить тошноту и рвоту. В том числе имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод.

6. Имбирь является средством очищения грудного молока. Согласно Аюрведе, многие заболевания грудных детей возникают из-за материнского молока, например, при несварении или запоре у кормящей матери. В таком случае хорошо добавлять в пищу имбирь.

7. Имбирный чай - незаменимое средство при простуде и кашле.

8. Имбирная ванна (10 г имбирных хлопьев (либо просто порошок) нужно кипятить в 1 литре воды, процедить, потом вылить настой в ванну) снимает усталость во всем теле, возвращает состояние свежести и расслабленности.

9. Имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), компрессов используют для снятия головных болей, при ушибах, растяжениях, болях в спине.

10. Смесь из чайной ложки сока имбиря, чайной ложки лаймового (лимонного) сока и двух щепоток каменной соли смягчает охриплость голоса, боль в грудной клетке, хрипы и кашель.
Капха – это слизь, а ее переизбыток в организме – следствие потребления увеличивающей ее количество пищи.
агни-пищеварительный огонь,
Вата – энергия движения. Она регулирует подвижность и отвечает за деятельность всего организма, отвечает за пульс, дыхание, циркуляцию жидкостей и процессы выделения. В эмоциональном плане Вата отвечает за радость, счастье, созидание и речь. Также Вата является главной жизненной силой, Праной. Когда Вата (Прана) покидает тело, жизнь заканчивается.



kopytenСтрелка

Tags: еда, женщины и мужчины, здоровье, рецепты, семья и дети
Subscribe

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment