kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Госдума поддержала предложение Кудрина не тратить сверхдоходы от нефти на пенсионеров

Госдума поддержала предложение Кудрина не тратить сверхдоходы от нефти на пенсионеров


Главный счетовод страны также отметил, что при нынешних темпах роста ВВП пенсии вырастут на одну треть лишь к 2035 году.
Вчера, 21 августа, народные избранники собрались в Госдуме для обсуждение самого насущного для граждан РФ вопроса: на «слушания по вопросу повышения пенсионного возраста». Неприятно, конечно, что пришлось в разгар отдыха депутатам вылететь в душную Москву решать проблемы населения страны.
Перед парламентариями выступил глава счетной палаты Алексей Кудрин. Главный счетовод страны рассказал коллегам о том, что никакого улучшения жизни нынешних пенсионеров не произойдет. – при нынешних темпах роста ВВП пенсии вырастут на одну треть лишь к 2035 году.

Также Кудрин считает, что «незачем тратить сверхприбыль от нефти на увеличение пенсий». Спорить с ним депутаты, конечно, не стали, а приняли его слова за аксиому.

Стоит отметить, что именно с инициативы Кудрина был создан «Резервный фонд» (куда и должны были поступать сверхдоходы с природных ресурсов) по примеру норвежского. Разница в структуре невелика, НО. Норвежский фонд уже перевалил за триллион долларов, а наш выгребли подчистую в прошлом году на затыкание дыр в бюджете и мегапроекты.

Напомним, что в России продолжает расти поголовье долларовых миллиардеров — в 26 раз с 1997 года (до 106 человек, Forbes). А общее состояние 200 богатейших людей России в 2018-м достигло ≈ 32,5 трлн руб. ($485 млрд). Большинство из них зарабатывают именно на нефти, газе и других природных ресурсах России. И продолжают богатеть.






kopytenСтрелка

Tags: Госдума, обнищание, общество, пенсия, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments