kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Власть пошла крестовым походом против своего народа

Власть пошла крестовым походом против своего народа

Ощущение буквально последних недель: наша власть ее выходками и речами в духе «знай народ свой шесток» – вошла в непримиримый клинч с народом. «Рожать не просили», «Нет работы по специальности – идите в маляры» и прочие подобные пассажи, что у всех сегодня на слуху, воздвигли непроходимые баррикады между властью и народом.

Причем мы наблюдаем тут довольной редкий в истории случай: не народ, доведенный до ручки, попер буром на власть имущих. А те, схватившие в России такие незаслуженные бонусы и привилегии, каких в мире больше нет нигде – поперли эдакими крестовым походом против ненавистного им народа.

Костьми еще два наших общественных этажа – высшие и низшие – друг против дружки не легли. Но дело, кажется, идет к тому – в ходе прежде всего моральной, а точнее аморальной революции, которую затеяла наша знать против всех старинных норм и догм, прах которых хочет отрясти со своих ног.

И если кратко обозначить ее политический завет, он будет звучать так: «А ну зайдем по ту сторону добра и зла, совести и морали!»

Нет ничего противозаконного, чисто юридически, в британском подданстве российского гражданина и его квартирке в Лондоне. Так, кажется, наши законы говорят. Но возглавлять при этом российскую гостелекомпанию, проклинающую на все лады Запад и «подлую англичанку» в особенности – бесстыдство.

Нет ничего противозаконного в том, чтобы госслужащий получал в подарок от жены или детей часы стоимостью в полсотни тысяч евро. Или даже от просто «хороших знакомых», падких на благодарность бизнесменов, не знающих, как еще выразить их почтение бескорыстному чиновнику за его службу Родине. Но выставлять это напоказ в нищей стране – бесстыдство.

Нет ничего противозаконного в том, чтобы патриотический чиновник отдыхал в его дорогом поместье в Майами – если он не пойман и не вор. Но призывать при этом своих избирателей затянуть потуже пояса – бесстыдство.

Впрочем понять это эти «не пойманные» уже не в состоянии – ибо успешно освободились от архаичной и «совковой» химеры совести.

Но как там у блаженного Августина? Государство без справедливости превращается в шайку разбойников.

Во что сегодня превращается наша страна, во главе которой каким-то чудом оказалась шайка этих «аморальных революционеров»?

Борис Григорьев





kopytenСтрелка

Tags: обман населения, обнищание, общество, права граждан, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЛТАВСКИЕ ВЕРГУНЫ

    ПОЛТАВСКИЕ ВЕРГУНЫ Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются. Тесто: мука стакан кефира 1-2 яйца 0,5 стакана сахара 1…

  • Подборка ПИРОГОВ с творожной начинкой

    Подборка ПИРОГОВ с творожной начинкой 1. Песочный пирог с творогом Тесто 3 стакана муки 250 г маргарина или сливочного масла 1 ч.л. соды 1…

  • ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: ●500 гр. печенья ●Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску) ●1 стакан чищенных грецких орехов…

  • Десерт "Осколки счастья"(желейный)

    Десерт "Осколки счастья"(желейный) Ингредиенты: - 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого) - 1 пачка(50 грамм)…

  • Салат "Весенний день"

    Салат "Весенний день" Слоями: - картофель отварной в мундире, натереть - грибы обжаренные (у меня лесные) - морковь отварная, тертая -…

  • Крылышки а-ля KFC

    Крылышки а-ля KFC ✨Ингредиенты:✨ ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья ✨Приготовление:✨ Берем десяток…

  • Шоколадные блин под шоколадным соусом

    Шоколадные блин под шоколадным соусом Ингредиенты: - 2 яйца ~ 120 мл молока ~ 100 гр ц/з пшеничной муки - 1-2 ч.л какао dr.oetker ~ щепотка соли…

  • Вкусный обед

    Вкусный обед Рецепт: 🍲Постная говядина 🍲Нут 🍲Болгарский перец 🍲Перец чили 🍲Лук репчатый 🍲Домашний кетчуп 🍲Чеснок 🍲Специи 🍲Соль 🍲Зелень…

  • С праздником 8 Марта.

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments