kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Categories:

Михаил Делягин: Медведев хочет восстановить экономику Ливии, помочь Египту и Турции, но как же Росси

Михаил Делягин: Медведев хочет восстановить экономику Ливии, помочь Египту и Турции, но как же Росси

Экономист Михаил Делягин подчеркивает, что у нас в стране действуют очень странные силы, которых невозможно считать национально-ориентированными. Дело в том, что глава правительства России открыто заявляет, что Россия будет тратить свободные деньги на помощь другим странам.

То есть Медведев вместо дежурной фразы «денег нет», говорит нечто обратно, когда нужно восстановить экономику Ливии или выделить огромный кредит Египту с Турцией. Медведева даже не смущает тот факт, что это будет производится за счет Фонда национального благосостояния, то есть фонда, который был создан 10 лет назад для стабилизации пенсионной системы!

В чем причина такого подхода?

Очевидно, что тут действует простой принцип: Медведев полагает, что за счет средств, вложенных в ту же Ливию, можно выручить со временем деньги для России. А если же деньги вкладывать в экономику России, то это невыгодно. Какие там будут проценты-то?

Может, вообще ничего не будет. Да и учитывая финансовую политику правительства с Центробанком, то можно почти наверняка отметить, что производству и так будет очень плохо, ведь у нас активно сдерживают развитие экономики.

Набиуллина, например, открыто заявила, что экономический рост выше 2% может вызвать рост инфляции, и тогда всем будет очень плохо. Следовательно, надо сдерживать свое развитие ради стабильности, ради более эффективной деятельности российских спекулянтов. Это же гораздо важнее развития экономики!

70% доходов изымаются из экономики России

Чтобы осознать проблемы России, нужно учесть такой простой факт, что 70% свободных средств изымаются из экономики страны. Это даже никем не скрывается. Министр финансов Силуанов даже в интервью Познеру подобное подтвердил, не считая это чем-то плохим.

Но что будет, если эти деньги шли бы в развитие страны? Кто-то может предположить, что началось бы развитие страны. Но это не так. Силуанов говорит совершенно откровенно, что тогда россияне бы просто проели деньги.

Проедать деньги россиянам не нужно, лучше, когда эти деньги проедают американцы, египтяне, сирийцы, вьетнамцы или ливийцы. Такая логика кажется абсурдной, однако нужно понимать, что западные партнеры и крупнейшие финансовые организации вроде МВФ поддерживают подобный подход, потому что он ослабляет Россию.
©



kopytenСтрелка

Tags: беспредел власти, геополитика, обман населения, обнищание, общество, оглупление, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Весенний день"

    Салат "Весенний день" Слоями: - картофель отварной в мундире, натереть - грибы обжаренные (у меня лесные) - морковь отварная, тертая -…

  • Крылышки а-ля KFC

    Крылышки а-ля KFC ✨Ингредиенты:✨ ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья ✨Приготовление:✨ Берем десяток…

  • Шоколадные блин под шоколадным соусом

    Шоколадные блин под шоколадным соусом Ингредиенты: - 2 яйца ~ 120 мл молока ~ 100 гр ц/з пшеничной муки - 1-2 ч.л какао dr.oetker ~ щепотка соли…

  • Вкусный обед

    Вкусный обед Рецепт: 🍲Постная говядина 🍲Нут 🍲Болгарский перец 🍲Перец чили 🍲Лук репчатый 🍲Домашний кетчуп 🍲Чеснок 🍲Специи 🍲Соль 🍲Зелень…

  • С праздником 8 Марта.

  • Морковный торт: поднимет настроение

    Морковный торт: поднимет настроение на 100грамм - 85.64 ккал Ингредиенты: Овсяные отруби - 2 ст. л Яйцо - 1 шт Морковь - 100 г Молоко 1% - 4…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Слоеный салат с грибами

    Слоеный салат с грибами Приготовление: 1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая) 2-й…

  • САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ

    САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм (отварное) Огурцы — 3 Штуки Опята маринованные —…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments