kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Categories:

Путин поведал о своей встрече с медведями

Путин поведал о своей встрече с медведями

Президент России Владимир Путин на церемонии вручения премии Русского географического общества вспомнил о своих путешествиях по диким местам и встрече с медведями.

Как передает РИА Новости, вручая в Кремле награду лауреату в одной из номинаций, глава государства отметил, что работа исследователя и путешественника захватывающая, но требует еще и мужества.


Он рассказал, что бывал в тех местах, где живут медведи и подчеркнул, что ученые живут рядом с этими грозными животными по несколько месяцев.

Президент России отметил, что такая исследовательская работа помогает понять, "кто мы такие, откуда и куда мы идем, это позволяет нам быть крепче изнутри, это очень важно, это и есть один из элементов национальной идентичности".

Премия за лучшую экспедицию по России была вручена главе Красноярского краевого отделения Русского географического общества Игорю Спириденко за проект "Борт Тюрикова. Возвращение", в рамках которого удалось доставить из таймырской тундры пассажирский самолет "Дуглас С-47", который в апреле 1947 года совершил аварийную посадку на севере Красноярского края.

Командир воздушного судна 36-летний Максим Тюриков спас при посадке всех 30 человек, находившихся на борту – 26 пассажиров и 4 членов экипажа. Спустя несколько дней он, взяв с собой восемь человек, отправился за помощью. Останки Тюрикова были обнаружены в тундре в 1953 году. Остальные пропали без вести. Оставшиеся на месте аварийной посадки люди во главе со вторым пилотом Сергем Оношко были спасены на 19-й день бедствия.
©





kopytenСтрелка

Tags: глобализация, знаменитости, наука, политика, правители России, упадок России
Subscribe

promo kopyten август 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments