kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Росстат занижает бедность в России

Росстат занижает бедность в России

Росстат выложил свежие данные по числу и доле россиян, проживающих на доходы ниже официального прожиточного минимума. Они выглядят оптимистично и показывают динамику к снижению числа бедных:

Росстат занижает бедность в России

Если смотреть год к году, то бедных стало меньше на 200 тыс. человек. Было 19,2, а стало 19 млн. человек в третьем квартале. Эти данные резко расходятся с самоощущением граждан, которые не чувствуют доходов роста и не видят снижения цен. Почему так происходит? Смотрим краткое пояснение Росстата:

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017г. № 1702 «О порядке установления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации» с января 2018г. величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации устанавливается нормативным правовым актом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

Уровень бедности устанавливается Правительством РФ и проверяется Правительством РФ, только другим ведомством. Левая рука проверяет правую. Причем статорган контролируется тоже Правительством и полностью зависит от него. Понятно, что в таких условиях ни о какой объективности статданных речи быть не может в условиях, когда один и тот же орган устанавливает прожиточный минимум, он же рисует доходы, инфляцию, то есть все главные составляющие оценки. Ведь не может Правительство свою собственную работу оценивать плохо.

В этих условиях я не сомневаюсь, что указ Путина по снижению бедности в России в два раза будет исполнен. Нам же прямо сказали, что 3,5 тыс. в месяц на макарошки нам хватит и эту сумму никто поднимать не собирается.
©







kopytenСтрелка

Tags: кидалово, нищета, обнищание, общество, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

  • Шашлычки-гриль

    Шашлычки-гриль Ингредиенты: ● Свинина (не жирная) — 1 кг., ● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: ● Кинза свежая…

  • Кабачковый веер

    Кабачковый веер ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 молоденьких (маленьких) кабачка 3 небольших помидора 2-3 крупных шампиньона 1 крупная луковица 100 г копченой…

  • Картофель "По-французски" на сковороде

    Картофель "По-французски" на сковороде Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с…

  • Паста с кабачком и помидорами

    Паста с кабачком и помидорами Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт.…

  • Ёка - армянская закуска из лаваша

    Ёка - армянская закуска из лаваша Количество порций: 2 Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт.…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments