kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Росстат занижает бедность в России

Росстат занижает бедность в России

Росстат выложил свежие данные по числу и доле россиян, проживающих на доходы ниже официального прожиточного минимума. Они выглядят оптимистично и показывают динамику к снижению числа бедных:

Росстат занижает бедность в России

Если смотреть год к году, то бедных стало меньше на 200 тыс. человек. Было 19,2, а стало 19 млн. человек в третьем квартале. Эти данные резко расходятся с самоощущением граждан, которые не чувствуют доходов роста и не видят снижения цен. Почему так происходит? Смотрим краткое пояснение Росстата:

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017г. № 1702 «О порядке установления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации» с января 2018г. величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации устанавливается нормативным правовым актом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

Уровень бедности устанавливается Правительством РФ и проверяется Правительством РФ, только другим ведомством. Левая рука проверяет правую. Причем статорган контролируется тоже Правительством и полностью зависит от него. Понятно, что в таких условиях ни о какой объективности статданных речи быть не может в условиях, когда один и тот же орган устанавливает прожиточный минимум, он же рисует доходы, инфляцию, то есть все главные составляющие оценки. Ведь не может Правительство свою собственную работу оценивать плохо.

В этих условиях я не сомневаюсь, что указ Путина по снижению бедности в России в два раза будет исполнен. Нам же прямо сказали, что 3,5 тыс. в месяц на макарошки нам хватит и эту сумму никто поднимать не собирается.
©







kopytenСтрелка

Tags: кидалово, нищета, обнищание, общество, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленивые беляши

    Ленивые беляши Количество беляшей: 40 штук Ингредиенты начинка: Фарш говяжий — 300 г Лук — 1 шт. Приправа для фарша — 1 ч.…

  • Закуска "Хрустящие шарики"

    Закуска "Хрустящие шарики" Ингредиенты: Крекер соленый — 70-100 Грамм Куриное филе — 1 Штука (половинка целого филе) Яйцо…

  • Чебуреки домашние

    Чебуреки домашние Готовим вкусно, просто, быстро. Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная. Ингредиенты: Тесто: -4…

  • Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт

    Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт Ингредиенты: 80 г молотых овсяных хлопьев 1 белок 3 стол. ложки воды Корица Начинка: 250 г…

  • Печеночный торт «Освежающий»

    Печеночный торт «Освежающий» Ингредиенты: Куриная печень – 800 г Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Свежий…

  • ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ ВОСТОЧНОЙ ВЫПЕЧКИ

    ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ ВОСТОЧНОЙ ВЫПЕЧКИ 1) БАДАМБУРА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Молоко 500 мл ● Дрожжи свежие - 25 г, сухие - 1 ст.л. ● Сахар…

  • Праздничный салат "Мимоза" с горбушей

    ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" С ГОРБУШЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г филе горбуши (или лосося) 5 яиц 5 картофелин 5 морковок 1 зеленое яблоко…

  • Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты: Капуста краснокочанная — 0,5 Штуки Зелень (укроп) — 1 Пучок Соль — 1 Щепотка…

  • Лосось запеченный под соусом из трав

    Лосось запеченный под соусом из трав Ингредиенты: -Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г -Соль морская 1 ч.л. -Перец черный молотый…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments