kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Закусочный пирог с овощами

Закусочный пирог с овощами

Такой пирог можно сделать с любой начинкой: кабачки заменить баклажанами с помидорами и моцареллой или сделать просто шпинатный пирог. Он подойдет как к семейному обеду или ужину, так и к любому праздничному мероприятию.

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Белое вино — 100 мл
Масло оливковое — 110 мл
Соль — 1 щепотка
Лук-порей — 1 стебель
Тимьян — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Сливки молочные (33-35%) — 300 мл
Сыр твердый — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сухарики (из белого хлеба) — 50 г
Кабачки (средние) — 2 шт.
Шпинат (свежие листья) — 350-400 г
Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Листья шпината обдать горячей кипящей водой и сразу же промыть под струей холодной воды. В 2 ст. л. оливкового масла обжарить лук порей с мелко порезанным чесноком, добавить листья тимьяна (2 веточки).
2. Добавить нарезанные листья шпината, все обжарить до мягкости (лучше использовать свежие листья шпината, а если вы используете замороженный шпинат, то необходимо потушить его в сковороде до тех пор, пока не испарится вся жидкость, после - откинуть на сито и хорошо отжать. Затем выложить на доску и мелко порубить).
3. Кабачки нарезать кружочками и обжарить на сковороде в 4 ст. л. оливкового масла до мягкости, не солить, отставить в сторону.
4. Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить желтки, вино и соль, влить оливковое масло (2-3 ст. л.) и замесить тесто.
5. Хорошенько вымесить до эластичности, добавляя муку по мере необходимости. Дать тесту отдохнуть. Не пугайтесь, если тесто покажется твердым - после "отдыха" оно станет мягким и податливым. Сформировать в шар, завернуть в пленку пищевую и отправить в прохладное место на 30 минут.
6. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить, добавить тертый (не мелко!) твердый сыр, молотый мускатный орех, сливки, посолить и поперчить. Добавить подготовленный шпинат и сухари из белого хлеба, перемешать.
7. Раскатать тесто по форме, слегка наколоть вилкой по бокам и по дну (постарайтесь не проколоть тесто). Вылить в тесто половину заливки. Выложить поверх заливки кабачки. Поверх кабачков — оставшуюся заливку. Присыпать сыром, края защипать.
8. Выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке примерно 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Приятного аппетита!






kopytenСтрелка

Tags: еда, женщины, кулинария, полезные советы, рецепты, семья, хозяйке
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ

    РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ Ингредиенты: На 90-100 штук: Тесто: 500 г муки 400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 4 ст.л. сметаны 2 желтка 1/2 ч.л.…

  • Фаршированный перец (или просто голубцы)

    Фаршированный перец (или просто голубцы) Что нужно: Перец болгарский грунтовой (средний) - 22-23 шт., Для фарша: Фарш говяжий (с жирком) - 1…

  • Салат "Красная шапочка"

    Салат "Красная шапочка" Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются…

  • Лимонный кекс с изюмом

    Лимонный кекс с изюмом Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить :) Воздушный кекс с кислинкой и большим…

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

  • Шашлычки-гриль

    Шашлычки-гриль Ингредиенты: ● Свинина (не жирная) — 1 кг., ● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: ● Кинза свежая…

promo kopyten august 14, 2020 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments