kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Categories:

Наша цель — сэкономить на чиновниках ради развития города и помощи нуждающимся

Наша цель — сэкономить на чиновниках ради развития города и помощи нуждающимся

Сардана Авксентьева — мэр Якутска. За последнее время ее часто называют действительно народным мэром. По какой причине? Вероятно, по той, что она начала свое правление с того, чтоб продать все внедорожники мэрии, а деньги включить в бюджет.

Подобный случай во всех смыслах беспрецедентный. И конечно, необходимо четко понимать, что это не просто был формальный жест, а это была последовательная линия нынешней мэрии Якутска, так как подобные действия не прекращаются.

Экономия на чиновничестве

Авксентьева могла поступить так, как поступает большинство мэров. То есть перед выборами наобещать населению «всего-всего», а в итоге не сделать ничего, и фактически продолжить старую политику.

Нет, она не такая. Еще один характерный поступок: вместо того, чтобы организовывать чиновнический новогодний корпоратив, она велела чиновникам потратить эти деньги на детские дома и самим приходить и поздравлять детей. Что те и сделали, чтоб не потерять мест в мэрии.

Всего за 3 месяца мэр сумела оптимизировать расходы на чиновников таким образом, что экономия составила 52 миллиона рублей. Это помогло, в частности, снизить цену в общественном транспорте города. Пускай всего на 2 рубля, но зато на этом фоне в других городах цены только росли, причем росли значительно.

В чем секрет успеха?

Кажется странным, откуда взялся такой мэр? А причина довольно проста: жители Якутстка устали от единороссов, и выбрали человека, который не имеет никакого отношения к партии «Единая Россия».

Мэр состоит в «Партии возрождения России», которая по идеологии близка к партии «Справедливая Россия», то есть левоцентристская организация. Собственно успех Авксентьевой — это прямое руководство к действию жителям других городов.

Необходимо понимать, что выбирать на выборах нужно не человека, которого видели по телевизору или «самого красивого», а нужно выбирать того, кто способен реально выражать интересы большинства в самом широком смысле. Такие кандидаты есть в любом городе, но их из-за малоизвестности редко выбирают. Следовательно, в интересах самих же избирателей просто лучше понимать политику и, конечно, тем самым защищать свои же интересы. Голосовать же за «Единую Россию» после всех последних реформ — как-то неразумно.
©






kopytenСтрелка

Tags: герои, женщины, знаменитости, общество, правители России, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ

    РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ Ингредиенты: На 90-100 штук: Тесто: 500 г муки 400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 4 ст.л. сметаны 2 желтка 1/2 ч.л.…

  • Фаршированный перец (или просто голубцы)

    Фаршированный перец (или просто голубцы) Что нужно: Перец болгарский грунтовой (средний) - 22-23 шт., Для фарша: Фарш говяжий (с жирком) - 1…

  • Салат "Красная шапочка"

    Салат "Красная шапочка" Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются…

  • Лимонный кекс с изюмом

    Лимонный кекс с изюмом Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить :) Воздушный кекс с кислинкой и большим…

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

  • Шашлычки-гриль

    Шашлычки-гриль Ингредиенты: ● Свинина (не жирная) — 1 кг., ● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: ● Кинза свежая…

promo kopyten august 14, 2020 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments