kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Большая стирка: полезные советы

Большая стирка: полезные советы

Думаете, каждая женщина умеет правильно гладить мужскую сорочку? Да не просто, как-нибудь, а по всем правилам, без единой складочки.
Чтобы освоить это искусство, нужно запомнить всего несколько правил.

- Мужскую сорочку нужно гладить в определенной последовательности: сначала воротник, кокетка, манжеты, рукава, планка, а затем полочка и спинка.
- Проглаживать нужно с лицевой стороны, но если сорочка темного цвета или украшена вышивкой, то с изнанки, чтобы узор получился более выпуклым.
- Воротник проглаживайте от углов к середине с изнанки, потом так же - с лицевой стороны. Затем утюжьте кокетку.
- Прогладив манжеты (не сгибая и не складывая их!), отутюжьте рукава с верхней части вниз.
- Далее медленно прогладьте планку, одну полочку, спинку и другую полочку. Если пуговицы застегиваются не до конца, спинку гладят, сложив рубашку пополам, а потом разглаживают складку.
- Льняные и хлопчатобумажные рубашки не пересушивайте, гладьте их слегка влажными. Хотя если у вас хороший кондиционер для белья, то можно гладить и абсолютно сухие сорочки.
- Если вы пересушили льняную сорочку, облегчить глаженье поможет смоченное в горячей воде махровое полотенце - заверните в него сорочку на пару минут, а потом приступайте к глажке.
- Рубашки из блестящих тканей утюжьте с изнанки, иначе они потускнеют.
- Шелковые сорочки лучше гладить полностью сухими, но через влажную тонкую хлопчатобумажную ткань (марля оставляет отпечатки).
- Сорочки из искусственного шелка нельзя сбрызгивать водой - после проглаживания останутся пятна.
- Если шерстяная сорочка после стирки села, ее можно увлажнить и через сухую ткань, вытягивая до нужных размеров, досушить утюгом, Если же она останется хоть чуть влажной, то опять непременно сядет.




kopytenСтрелка

Tags: женщины, полезные советы, семья, хозяйке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments