kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Полезные свойства некоторых каш

Полезные свойства каш-Овсяная

Полезны ли каши? Ответ на этот вопрос будет положительным, ведь крупы производятся из зерновых культур, известных своей пользой. Не зря на Руси каша являлась символом зажиточности и процветания семьи.

Каши обладают множеством полезных свойств:

- быстро насыщают организм, так как характеризуются высоким содержанием клетчатки, -
- витаминов, растительного белка и «медленных углеводов»; в то же время калорийность каш невысока, если не есть их с маслом и сахаром;
- заряжают организм необходимой энергией;
- восстанавливают работу пищеварительной системы;
- естественно очищают организм от шлаков и токсинов;
- укрепляют иммунную систему;
- омолаживают организм;
- делают кожу упругой;
- снижают риск возникновения канцерогенных образований на 20%.

На свойства каш влияют вид крупы и способ ее приготовления. В зависимости от количества оставшейся жидкости в каше, она может быть вязкой или рассыпчатой.

Овсяная каша стоит на первом месте
Овсяная каша является идеальным завтраком. Она не нагружает организм, а заряжает его энергией. Ее можно приготовить с медом, сгущенкой, фруктами либо ягодами.

Гречневая каша на втором месте(но это условно)
Гречневая каша самая калорийная. В ней свыше 300 килокалорий на 100 грамм. Но она очень полезна. Ее производят как с цельного, так и с дробленного зерна.

Полезные свойства каш-Гречневая

Перловая каша на третьем месте
Сырьем для перловой крупы служит очищенный ячмень.

Полезные свойства каш-Перловая

Пшенная каша:
Пшенная крупа, несмотря на свое название, изготавливается не из пшеницы, а из проса.

Полезные свойства каш-Пшенная

Кукурузная каша богата витаминами, железом и кремнием.

Полезные свойства каш-Кукурузная

Рисовая каша поможет при болезнях пищеварительной системы.

Полезные свойства каш-Рисовая

Манная каша поможет восстановить организм после болезни.

Полезные свойства каш-Манная









kopytenСтрелка

Tags: еда, кулинария, рецепты, семья, семья и дети, хозяйке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чего боятся клопы и как от них избавиться

    Клопы это такая зараза. Судите сами. Соседи притащили с работы диван с клопами. У них на работе всю мебель поменяли на новую, вот они и…

  • РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ

    РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ Ингредиенты: На 90-100 штук: Тесто: 500 г муки 400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 4 ст.л. сметаны 2 желтка 1/2 ч.л.…

  • Фаршированный перец (или просто голубцы)

    Фаршированный перец (или просто голубцы) Что нужно: Перец болгарский грунтовой (средний) - 22-23 шт., Для фарша: Фарш говяжий (с жирком) - 1…

  • Салат "Красная шапочка"

    Салат "Красная шапочка" Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются…

  • Лимонный кекс с изюмом

    Лимонный кекс с изюмом Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить :) Воздушный кекс с кислинкой и большим…

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

promo kopyten august 14, 2020 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments