kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Categories:

Эксперимент по налогу на самозанятых расширят

Эксперимент по налогу на самозанятых расширят

Список регионов со спецрежимом пополнят Чечня, Дагестан и Крым

Регионы с высоким числом работающих в неформальном секторе экономики в 2020 году включат в эксперимент по налогообложению самозанятых. В списке субъектов РФ, которых коснётся расширение, — Дагестан, Чечня и Крым.


Как сообщает ТАСС, соответствующее предложение разработано в Министерстве финансов России в ответ на запрос правительства о будущем эксперимента по введению налога на профессиональный доход (НПД). Документ был отправлен на согласование в Минэкономики, которое вместе с Федеральной налоговой службой рассмотрело вопрос о расширении эксперимента с 1 января 2020 года.

В документе приводятся данные Росстата, согласно которым в «сером» секторе экономики сегодня трудятся 63,9% работников в Чечне, Дагестане (55%), Ингушетии (49,2%), Кабардино-Балкарии (41,3%), Северной Осетии-Алании (37%), Крыму (34,8%), на Алтае (34%), в Севастополе (32%). Также предлагается включить в эксперимент регионы Крайнего Севера и Забайкальский край (там число неформально занятых достигает 22,9%) и республику Тува (26,9%).

Между тем, Федеральная налоговая служба направила в Минфин письмо, в котором указывается на возможное распространение действия НПД на всю территорию России.

По данным налоговиков, число зарегистрированных в России самозанятых с начала действия НПД уже превысило 114 тысяч человек. Среди наиболее распространённых видов деятельности — перевозка пассажиров, сдача жилья в аренду, консультирование, репетиторство, программирование, маркетинг и реклама.

Напомним, эксперимент по введению НПД действует в тестовом режиме с 2019 года в четырёх российских регионах — Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Предусматривается, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наёмных работников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями.




kopytenСтрелка

Tags: налоги, обдиралово, обнищание, общество, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЛТАВСКИЕ ВЕРГУНЫ

    ПОЛТАВСКИЕ ВЕРГУНЫ Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются. Тесто: мука стакан кефира 1-2 яйца 0,5 стакана сахара 1…

  • Подборка ПИРОГОВ с творожной начинкой

    Подборка ПИРОГОВ с творожной начинкой 1. Песочный пирог с творогом Тесто 3 стакана муки 250 г маргарина или сливочного масла 1 ч.л. соды 1…

  • ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: ●500 гр. печенья ●Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску) ●1 стакан чищенных грецких орехов…

  • Десерт "Осколки счастья"(желейный)

    Десерт "Осколки счастья"(желейный) Ингредиенты: - 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого) - 1 пачка(50 грамм)…

  • Салат "Весенний день"

    Салат "Весенний день" Слоями: - картофель отварной в мундире, натереть - грибы обжаренные (у меня лесные) - морковь отварная, тертая -…

  • Крылышки а-ля KFC

    Крылышки а-ля KFC ✨Ингредиенты:✨ ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья ✨Приготовление:✨ Берем десяток…

  • Шоколадные блин под шоколадным соусом

    Шоколадные блин под шоколадным соусом Ингредиенты: - 2 яйца ~ 120 мл молока ~ 100 гр ц/з пшеничной муки - 1-2 ч.л какао dr.oetker ~ щепотка соли…

  • Вкусный обед

    Вкусный обед Рецепт: 🍲Постная говядина 🍲Нут 🍲Болгарский перец 🍲Перец чили 🍲Лук репчатый 🍲Домашний кетчуп 🍲Чеснок 🍲Специи 🍲Соль 🍲Зелень…

  • С праздником 8 Марта.

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments