kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Как меняется тело женщины в период от 20 до 60 лет

Как меняется тело женщины в период от 20 до 60 лет

Из статьи вы узнаете, какие физиологические (внешние, гормональные) изменения претерпевает тело женщины в возрасте от 20 до 60 лет. Также приведены советы по поддержанию красоты и молодости для каждого возраста.

С возрастом организм женщины претерпевает ряд физиологических изменений и как это ни печально, противостоять этому невозможно. В 20 лет вы в тонусе и энергичны, в 30 достигаете зрелости, а в 40 близки к менопаузе.

Женское тело представляет собой «сложную машину» и неизбежно, что с возрастом мы ощущаем некоторые изменения как внутри, так и снаружи. С течением времени наблюдается ряд гормональных изменений, которые влияют на внешний вид и обмен веществ. Бесполезно пытаться противостоять этому явлению и единственное, что можно сделать — научиться познавать и приниматься себя. Однако в любом случае необходимо делать все, чтобы поддерживать свое тело в максимально хорошей форме.

Физиологические изменения, которые происходят в 20 лет

20 лет — фундаментальный период для развития женского тела, когда мы превращаемся из подростка в женщину. Обычно в этом возрасте девушка обладает подтянутым и стройным телом, фактически мышечная масса преобладает над жиром. А при регулярных физических нагрузках процент жира в среднем составляет 18-22%. Кроме того, кожа гладкая, сияющая и упругая, поэтому чтобы в 30 лет не появились ранние морщины, желательно избегать длительного пребывания на солнце. Также не рекомендуется резкое похудение, поскольку впоследствии будет довольно трудно избавиться от растяжек и дряблости кожи.

В 30 лет обмен веществ начинает замедляться

30 лет — самый лучший возраст для женщины, так как в этот период она полностью осознает себя и свое тело, сохраняя при этом хорошую физическую форму. Тем не менее, происходят небольшие «замедления»: скорость метаболизма снижается, жировые отложения увеличиваются, особенно в области живота, бедер и ягодиц, достигая 20–24%, если занимаетесь физической активностью и на 24–32%, если ведете сидячий образ жизни. В большинстве случаев силуэт остается прежним, но требуется гораздо больше сил для его поддержания. Переедание и качество пищи гораздо сильнее сказываются на внешнем виде, чем в 20 лет. Рекомендуется тщательно соблюдать здоровую диету и продолжать регулярно заниматься спортом.

В 40 лет мышцы дряхлеют, а жир увеличивается

Как только женщина достигает возраста 40 лет, ее тело продолжает меняться. Несмотря на то, что многие говорят о пике красоты в этот период, изменения все же очевидны. Жир составляет 23-27% при занятиях спортом и 28-34% при малоподвижном образе жизни. Снижается обмен веществ, а также мышечная масса и толщина костей. Если физическая активность полностью исключена, наблюдается небольшое искривление позвоночника на 2-3 см. Тело становится немного тяжелее, жестче и слабее, чем в прошлом. Чтобы оставаться в форме, рекомендуется строгий контроль диеты, регулярный сон и тренировки.

Наступление менопаузы в 50 лет

В 50 лет жизнь и тело женщины радикально меняются из-за наступившей менопаузы, которая становится причиной настоящей трансформации. Многочисленные гормональные изменения, происходящие в этот период, оказывают ряд воздействий на организм: метаболизм замедляется, кожа теряет эластичность, а толщина костей уменьшается, поэтому увеличение веса практически неизбежно. В некоторых случаях оно достигает от 7 до 10 кг и не только потому, что увеличивается масса жира, но и потому, что меняется форма тела. Однако вместо того, чтобы позволить унынию захватить себя, необходимо придерживаться легкой диеты и заниматься ежедневными физическими упражнениями.

60 лет — период увядания

Женщина в 60 лет фактически начинает новую жизнь. Привыкнув к изменениям, вызванным менопаузой, она может наслаждаться как своей физической, так и интеллектуальной зрелостью. В это время возможно небольшое снижение аппетита, поэтому следует избегать значительной потери веса. Морщины и провисание кожи особенно заметны в области шеи, рук и лица. Чтобы свести к минимуму появление этих явных признаков старения, необходимо всегда использовать солнцезащитный крем, увлажнять кожу и регулярно заниматься спортом.

Почему происходит резкая прибавка килограммов в период менопаузы?

Наступивший период менопаузы в возрасте от 40 до 50 лет является одним из физиологических явлений, изменяющих женское тело. Фертильный период женщины заканчивается, в ее яичниках вырабатывается все меньше половых гормонов (прогестерон и эстроген) и из-за этих изменений наблюдается ряд характерных симптомов: приливы, головные боли, сердцебиение, беспокойство, нервозность и перепады настроения.

Сокращение выработки эстрогена также имеет негативные последствия для метаболизма и мышечной массы, которые уменьшаются. Замедление сжигания жира требует от женщины необходимости придерживаться сбалансированной диеты и регулярных физических нагрузок, иначе неизбежно развитие ожирения и сопутствующих заболеваний.

Плавание, бег, езда на велосипеде или прогулки, сведение к минимуму употребления алкоголя и кофе, которые еще больше провоцируют снижение уровня эстрогена. Таким образом, вы сможете предотвратить превращение избытка калорий в жировые отложения, что оказывает положительное влияние как на силуэт, так и кожу.




kopytenСтрелка

Tags: женщины, здоровье, познавательно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

  • Шашлычки-гриль

    Шашлычки-гриль Ингредиенты: ● Свинина (не жирная) — 1 кг., ● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: ● Кинза свежая…

  • Кабачковый веер

    Кабачковый веер ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 молоденьких (маленьких) кабачка 3 небольших помидора 2-3 крупных шампиньона 1 крупная луковица 100 г копченой…

  • Картофель "По-французски" на сковороде

    Картофель "По-французски" на сковороде Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с…

  • Паста с кабачком и помидорами

    Паста с кабачком и помидорами Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт.…

  • Ёка - армянская закуска из лаваша

    Ёка - армянская закуска из лаваша Количество порций: 2 Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт.…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments