kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Почему ребёнок-левша и что с этим делать?

Почему ребёнок-левша и что с этим делать?

Конечно, привычней видеть людей пишущих правой рукой, но «левши» уже давно не новость, хотя до сих пор вокруг этой темы стоит масса вопросов.

Если ребенок упорно пишет и рисует левой рукой, — это значит, что левое полушарие мозга доминирует над правым. Причиной может быть генетическая предрасположенность, если кто-то из родителей левша, либо в случае нарушений в левом полушарии мозга, когда правое полушарие начинает выполнять функции всего мозга. А в результате травмирования правой руки, мыслить малыш будет как «правша», но писать будет левой рукой, для того чтобы уберечь руку.

Так же одной из причин можно считать переизбыток тестостерона, замедляющего рост левого полушария, при развитии внутриутробного плода, что приводит к доминированию правого полушария и, как следствие, к «леворукости». Поэтому мужчины чаще бывают «левшами», чем женщины.

Если у ребенка до пяти лет не выявлена ведущая рука у ребёнка, и он одинаково пользуется ими, можно аккуратно постараться приучить малыша к правой руке. Не давите на ребенка и не требуйте от него невозможного. Если ему тяжело, стоит прекратить вмешательство.

Обычно, «левши» — эмоциональные, глубоко воспринимающие окружающий мир дети. Они художественно и музыкально одаренные и постоянно находятся в стадии вдохновения. Но чтение, письмо и даже речь даются им намного тяжелей, чем сверстникам.

Хотя, это не повод, чтобы переделывать ребенка из «левши» в «правшу», так как это просто внешнее изменение, ведь в голове все останется прежним, а это приведет к дискомфорту и непониманию ребенка. Нужно ли переучивать левшу? Ребёнок станет вспыльчивым, раздражительным, нервным, может начать заикаться, быстро утомляться и не справляться даже с пустяковыми заданиями.

Поэтому не стоит насильно делать из малыша «правшу», наоборот нужно подчеркивать, что это не отклонение, а разновидность нормы. Не нужно ругать ребенка за неудачи в письме, лучше поощрить за успех в творчестве и музыке. Левшество — это индивидуальная особенность ребенка, а не что-то ущербное и неправильное.

Объясните малышу, что не нужно стесняться и переживать: очень много великих людей были «левшами» и они от этого только выиграли, ведь процент гениев среди «леворуких» очень высок. Если развивать способности к творчеству такого ребенка, помочь ему адаптироваться и окружить заботой и любовью, можно вырастить великого композитора, художника или скульптора.



kopytenСтрелка

Tags: дети, здоровье, познавательно, семья и дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чего боятся клопы и как от них избавиться

    Клопы это такая зараза. Судите сами. Соседи притащили с работы диван с клопами. У них на работе всю мебель поменяли на новую, вот они и…

  • РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ

    РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ Ингредиенты: На 90-100 штук: Тесто: 500 г муки 400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 4 ст.л. сметаны 2 желтка 1/2 ч.л.…

  • Фаршированный перец (или просто голубцы)

    Фаршированный перец (или просто голубцы) Что нужно: Перец болгарский грунтовой (средний) - 22-23 шт., Для фарша: Фарш говяжий (с жирком) - 1…

  • Салат "Красная шапочка"

    Салат "Красная шапочка" Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются…

  • Лимонный кекс с изюмом

    Лимонный кекс с изюмом Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить :) Воздушный кекс с кислинкой и большим…

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

promo kopyten august 14, 2020 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments