kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Categories:

Долго ли правителю править пристало? Если хороший человек – хоть вечность!

Долго ли правителю править пристало? Если хороший человек – хоть вечность!

Знаменитые «сиськи-масиськи», как одряхлевший на своем посту Брежнев выговаривал слова «социалистический» и «марксистский», я слушал прямо в зале Кремлёвского дворца съездов и аплодисментами поддерживал. Пятилетку Пышных Похорон как сейчас помню – и, следовательно, про важность своевременного обновления кадров в органах власти соображение имею. Тем паче если речь идёт о Первом лице государства.

То есть регулярная сменяемость Президента – святое дело! Чуть пересидел – и фиг потом сковырнёшь его с трона. А там и до коррупции рукой подать…

Ну, а если вдруг несказанно повезло стране? Если попался человек, о котором даже и мечтать не могли? Вот кого из отечественной истории рядом с Владимиром Владимировичем Путиным поставить можно?

Иосифа Сталина? Так он страны-то не знал! Из Москвы выехать боялся, даже когда на ближнюю дачу отбывал, и то свет запрещал в кабинете Кремля гасить, пусть думают, что он там; всё шифровался…

А Путин вдоль и поперёк Россию не один раз объехал, да облетел. Утром смотришь – в Сибири пожары тушит или с последствиями наводнений борется, к обеду – в Казани производство новейших военных самолётов налаживает. Ближе к вечеру – в Сочи мировых лидеров из Африки либо с Ближнего Востока принимает, ночью – всех сон сморил уже, а он с клюшкой на коньках в Ночной лиге по 7 шайб в ворота противника кладёт! Неугомонный до невозможности, как энерджайзер какой-то.

Кругозор в государственных проблемах – тоже сравнить не с кем. Взять Хрущёва, так тот кроме кукурузы ни в чём больше и не разбирался. Или Брежнев – заладил как заведённый: "экономика должна быть экономной, экономика должна быть экономной" – вот и доэкономился, привёл государство в застой. А нынешний хоть в институт микробиологии, хоть на выставку Серова, хоть на танковый завод или в артель рыболовецкую – куда ни заскочит, везде совет нужный даст. Подскажет, как делать сподручнее и что подправить.

Да что там, не голова, а Дом Советов! Помню его разговор с президентом РАН академиком Фортовым. Тот лопочет: «Так вот релятивистские ионы, то есть ионы, разогнанные физическими методами до энергий в десятки мегаэлектронвольт...» А Владимир Владимирович внимательно так слушает и головой кивает: все, значит, лучше академика понимает!

И разве можно такого менять? Да ни в коем разе! Нам же все другие страны завидуют! С руками бы нашего подлинно национального лидера оторвали б – а тут мы сами добровольно его отпустим? Нашли дураков!

Нет, сменяемость – она, конечно, хороша. Вот как Владимир Владимирович своё президентство отбудет, можно и вводить эту сменяемость. Вместо Путина другого в президенты выбрать, уже сменяемого. А для Владимира Владимировича какой-нибудь иной пост в Конституции придумать – и пусть оттуда продолжает руководить. Ну, хотя бы вернуть Госсовет: 210 лет назад его придумали, но потенциал полностью не раскрыли. Вот и вдуем ему второе дыхание.

Не отстраивать же все эти западные штучки типа разделения властей, парламентов и судов независимых. Мороки с ними не оберёшься, время зря угробишь, а потом – как всегда – окажется, что к нашему российскому менталитету эта модель не подходит.

К нашему – путинская в самый раз.
Николай Травкин


kopytenСтрелка

Tags: история, правители России, стёб, упадок России, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

  • Шашлычки-гриль

    Шашлычки-гриль Ингредиенты: ● Свинина (не жирная) — 1 кг., ● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: ● Кинза свежая…

  • Кабачковый веер

    Кабачковый веер ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 молоденьких (маленьких) кабачка 3 небольших помидора 2-3 крупных шампиньона 1 крупная луковица 100 г копченой…

  • Картофель "По-французски" на сковороде

    Картофель "По-французски" на сковороде Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с…

  • Паста с кабачком и помидорами

    Паста с кабачком и помидорами Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт.…

  • Ёка - армянская закуска из лаваша

    Ёка - армянская закуска из лаваша Количество порций: 2 Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт.…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment