kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Новость для работающих пенсионеров.Не будут платить проиндексированные пенсии. Нас просто обманули

Новость для работающих пенсионеров.Не будут платить проиндексированные пенсии. Нас просто обманули

Я очень сильно ошиблась несколько дней тому назад, когда прочитала о том, что всех пенсионеров уравняют в правах, в готовящихся поправках в Конституцию России. Я обрадовалась и поспешила поделиться с читателями новыми подходами государства к старым проблемам.

Немного утешает мысль о том, что писала про это не я одна. Много солидных печатных и электронных СМИ, также поверили тому, что было сказано на официальном уровне в Госдуме, при работе как раз над этими самыми поправками в Основной Закон нашей страны.


Ещё бы не поверить! Вот ОФИЦИАЛЬНЫЕ слова одной из тех, кто работает над поправками в Конституцию, сказанные ею на заседании Гос.думы России:

Отвечая на вопрос одного из депутатов о том, будет ли вновь начата индексация таких пенсий, Хабриева указала на дополнение к ст. 75 Конституции, где говорится, что система пенсионного обеспечения граждан в России формируется «на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений» и при этом «регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленном федеральным законом
«Это означает, что не только повышается юридическая защита, а речь идет о стабильности социального стандарта... Возможна только конкретизация порядка в федеральном законе. Так что ответ: индексируются»,"


Хотела бы отметить, что та статья, в которой я писала про эти самые надежды и мечты работающих пенсионеров (вы можете найти её ЗДЕСЬ:), не была, ни в коем случае заказной, как некоторые упрекнули меня!

О чём вы люди? Кому заказ-то? Вы просто посмотрите на количество моих подписчиков и на аудиторию моего канала... Не вхожа я в "высокие кабинеты" как власти, так и этих навальных.

Я пишу о том, что думаю. И я не навязываю никому свои мысли и взгляды!

И когда писала ту самую статью, то сильно ошибалась!
Мой муж назвал это ЧИСТОСЕРДЕЧНЫМ ЗАБЛУЖДЕНИЕМ.
И он был прав!
Я сильно заблуждалась тогда насчёт того, что Путин и государство повернулись, наконец-то, лицом к работающим пенсионерам.


Ведь то, как это всё сейчас выглядит в отношении нас ( а я тоже отношусь к этой категории пенсионеров) иначе, как издевательством назвать сложно! Разве не так?

Не должно никого волновать и тревожить то, что пенсионер работает или нет. У каждого из нас на это свои причины. И не нужно считать людей, которые продолжают работать, даже выйдя на пенсию - пенсионерами ВТОРОГО СОРТА!

Каждый из нас отдал годы жизни, зарабатывая эти самые пенсии. И если я сейчас работаю, то с меня берут налоги, в том числе и в Пенсионный фонд.
Но это сейчас...
А на пенсию я наработала уже давно! Так в чём причина мне её не индексировать?

Почему считается, что если пенсионер работает, то он в индексации не нуждается?
А может он и работает только из-за того, что ему нужны деньги?

С таким же успехом можно сравнить обычного рабочего, отстоявшего 40 лет у станка и бывшего депутата, который эти годы занимался чёрт знает чем. Так у рабочего пенсия - 15-19 тыс, а у депутата - 28-45 тыс. А индексируют каждый год и рабочему бывшему, и депутату! ЭТО СПРАВЕДЛИВО?


А вот что сказала, та же самая госпожа Хабриева, вчера вечером в интервью РБК:

..целевое назначение различных видов пенсий, за исключением социальной, заключается в компенсации гражданам утраченного заработка при окончании осуществления ими трудовой или иной общественно полезной деятельности...

...Вместе с тем, понимая интересы российских граждан, законодатель принял решение о сохранении выплаты пенсий при наличии заработка, ограничив в этом случае возможность индексации пенсий работающим пенсионерам...— продолжила она, подчеркнув, что после прекращения трудовой деятельности в страховой пенсии учитываются все индексации, осуществлявшиеся, пока пенсионер работал.


Это всё нормально, да? Это то, чего ждали и ждут миллионы работающих пенсионеров? Это то, что мы заслужили за десятки лет работы? Грустно и печально очень...

Тяжело ощущать себя обманутой. Ещё тяжелее понимать то, что поддавшись эмоциям и верой в наши власти, обманула в ожиданиях других пенсионеров, дав им луч надежды....

Простите, люди! Простите, пенсионеры, которые ещё работают, несмотря на возраст... Нам ничего не светит.... И нет больше никаких лучей...



kopytenСтрелка

Tags: обдиралово, обнищание, пенсионеры, пенсия, работа, разводяга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЛТАВСКИЕ ВЕРГУНЫ

    ПОЛТАВСКИЕ ВЕРГУНЫ Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются. Тесто: мука стакан кефира 1-2 яйца 0,5 стакана сахара 1…

  • Подборка ПИРОГОВ с творожной начинкой

    Подборка ПИРОГОВ с творожной начинкой 1. Песочный пирог с творогом Тесто 3 стакана муки 250 г маргарина или сливочного масла 1 ч.л. соды 1…

  • ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: ●500 гр. печенья ●Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску) ●1 стакан чищенных грецких орехов…

  • Десерт "Осколки счастья"(желейный)

    Десерт "Осколки счастья"(желейный) Ингредиенты: - 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого) - 1 пачка(50 грамм)…

  • Салат "Весенний день"

    Салат "Весенний день" Слоями: - картофель отварной в мундире, натереть - грибы обжаренные (у меня лесные) - морковь отварная, тертая -…

  • Крылышки а-ля KFC

    Крылышки а-ля KFC ✨Ингредиенты:✨ ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья ✨Приготовление:✨ Берем десяток…

  • Шоколадные блин под шоколадным соусом

    Шоколадные блин под шоколадным соусом Ингредиенты: - 2 яйца ~ 120 мл молока ~ 100 гр ц/з пшеничной муки - 1-2 ч.л какао dr.oetker ~ щепотка соли…

  • Вкусный обед

    Вкусный обед Рецепт: 🍲Постная говядина 🍲Нут 🍲Болгарский перец 🍲Перец чили 🍲Лук репчатый 🍲Домашний кетчуп 🍲Чеснок 🍲Специи 🍲Соль 🍲Зелень…

  • С праздником 8 Марта.

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments