kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Categories:

О единственном пути, как оппозиция может победить ее врагов

О единственном пути, как оппозиция может победить ее врагов

Россия стремительно разделяется на два политических лагеря, в один из которых входят сторонники действующего президента Путина, в другой – его противники.

Первый лагерь численно меньше, но за ним – сила: законы, ресурсы, поддержка на разных уровнях, государственные СМИ. Сюда входят крупные дельцы, чиновники, силовики, депутаты и обычные граждане-эгоисты, которым подфартило иметь хорошую работу и не болеть.

Второй лагерь – больше по числу голов. Но в нем, состоящем почти исключительно из нищебродов, нет силы. В нем – сплошной разброд. Кто-то истово верит в коммунистов вкупе с «красным латифундистом» Павлом Грудининым, кто-то в бессменного лидера ЛДПР Жириновского. Кто-то искренне убежден, что непотопляемый обличитель властей Алексей Навальный спасёт Россию. А кто-то без ума от монархистки из ЕР Натальи Поклонской, аж однажды проголосовавшей против пенсионной реформы.

И из-за какой-то аномальной разрозненности среди оппозиционеров, еще и крайне тяжелых на подъем, провластный лагерь уже лет 20 без особого труда одерживает над ними решительные победы. Там тоже есть и монархисты, и жириновцы, и даже коммунисты с навальнистами, но здравый конформизм удерживает богатеев от ослабляющих любой союз взаимных склок. Тот же Зюганов никогда не выклюет глаз Жириновскому, Миллеру или Сечину, а Миллер с Сечиным нет-нет подбросят ему что-то на прокорм.

Голодранцы же от души клюют друг дружку, находя в том некую отдушину – при неверии в возможность заклевать всерьез кого-то из провластных. И те лишь тихо посмеиваются над потугами этой голытьбы, охотней всего тузящей друг дружку.

Скажете, у оппозиции плохие лидеры? А разве у власть имущих они сильно лучше? Глава ЕР Дмитрий Медведев – выдающийся организатор и интеллектуал? Вот то-то и оно!

Но что же тогда для победы надо делать? Да не ждать, когда из Мавзолея восстанет Владимир Ильич Ленин и пойдет поднимать себе на помощь Феликса Эдмундовича Дзержинского. А брать на плечи первого попавшегося лидера – и айда его башкой долбить кремлевские ворота.

Кто-то сразу даст деру, кто-то рассыплется, а кто-то с намозоленным под стать лбом окажется здоров на это дело о-го-го! И тогда все – забывав про старые взаимные обиды и раздоры – гурьбой за ним!




kopytenСтрелка

Tags: общество, оппозиция, права граждан, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kopyten январь 29, 09:35 6
Buy for 20 tokens
Россия стремительно разделяется на два политических лагеря, в один из которых входят сторонники действующего президента Путина, в другой – его противники. Первый лагерь численно меньше, но за ним – сила: законы, ресурсы, поддержка на разных уровнях, государственные СМИ. Сюда входят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments