kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Categories:

Материнские схватки депутата Госдумы Поклонской

Материнские схватки депутата Госдумы Поклонской

Из далеких, говорят, времен пришла эта поговорка: женщина находит себя либо в домашнем хозяйстве, либо в общественной работе.

Если ты красавица - сидишь в президиуме, а если нет - твой удел кухе, киндер, кирхе. То есть кухня, дети, церковь, как говорят у них на Западе.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская самым счастливым образом совмещает в себе эти качества. То она рассказывает о себе как о счастливой новобрачной, у которой третий муж заменил ее дочери настоящего папу.

То мы видим бывшую прокуроршу на самом гребне борьбы за оскорбленные "чувства верующих". Свыше 40 депутатских запросов направила она в свое время в генпрокуратуру РФ с требованием не допустить выхода на экраны сентиментальной мелодрамы "Матильда".

На прошлой неделе она трижды заставила говорить о себе своих поклонников и избирателей. Сначала отослала всех на страничку "Комсомолки", которая напечатала ее "голливудскую фотосессию".

Тут есть все: обнаженные коленки, глубокие вырезы, новая прическа, томные взгляды и макияж - словом, все, что нужно современному мужчине со средним достатком. Тем более, что НВ в очередной раз разведена.

Вторая оригинальная новость. Наталья Владимировна объявила, что в одной из частных клиник заказала свой генетический тест, чтобы узнать: кто она по национальности, если родилась в луганской провинции? Русская украинка или наоборот? Видимо, папа с мамой ей этого не объяснили. А как без знания таких тонкостей разбирать жалобы своих крымских избирателей?

Правда, некоторые злые языки тут же съязвили, что ей очень хочется обнаружить в своих генах если не королевскую, то хотя бы царскую кровь. Может быть, самого Николая II, который в дни бурной молодости по совету своего папеньки царя Александра III закрутил роман с юной придворной балериной Матильдой. А вдруг она их какая-нибудь пра-пра-внучатая племянница?

И третья новость. Экс-прокурор Крыма объявила крестовый поход против фирмочек, обналичивающих материнский капитал. Пани Поклонская завела себе блог на "Эхе Москвы" и первую свою колонку так и назвала: "Операция "Материнский обнал".

Она негодует: "Ладно, эти жулики и прощелыги — прокурора такими «кадрами» не удивишь. Но зачем с ними связываются родители, получившие материнский капитал? Жадность? Желание лёгкой халявы?... А такие конторки по обналу мы не оставим в покое! Присылайте мне ссылки на подобные «фирмы» — будем рассылать депутатские запросы правоохранителям, чтобы мошенников, наживающихся на помощи семьям от государства, «помножили на ноль». Как говорил товарищ Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме!» (https://echo.msk.ru/blog/poklonskaya/2585288-echo).

И всего-то? А мы думали, что Наталья Владимировна как мать, женщина и депутат как раз и постарается выяснить, зачем родители так стремятся побыстрее обналичить свой семейный капитал?

А где выяснить? Да хотя бы в том же "женском" комитете Госдумы. И тогда бы она узнала, что государство здесь тоже выступает этаким мошенником. Оно не выдает молодой маме деньги наличными, а требует, чтобы ребенку... сначала исполнилось три года. Потом можешь перечислить эти 450 тыс. руб. в накопительную часть своей пенсии в Пенсионном фонде (вот же идиотизм!) на образование дитятки или улучшение жилищных условий.

То есть... отдать их банку в качестве первого взноса за ипотеку. А там крутись, как знаешь. Так маткапитал превратился в аркан для затаскивания молодой семьи в грабительскую ипотеку под 13-15%, чего нет нигде в мире.

Но мамы ждать не хотят. Родившуюся малютку надо кормить, одевать и очень часто - лечить. А вот лечить свое дитятко на маткапитал родное государство маме не разрешает ни за что!

Идиотизм? Идиотизм в кубе! Вот бы против него и выступить депутату Н.Поклонской. Тем более, что на дворе кризис, и деньги матерям нужным сегодня и сейчас. А родовые и декретные, как известно, это слезы.

Как там у классика? Спрос рождает предложение. Вот-вот. Пока государство будет обходиться с молодыми мамами таким жульническим образом, они всегда будут искать способ побыстрее обналичить свой маткапитал.

Да, с потерями. Но это сегодня и сейчас. Не надо ждать три года, пока материнские деньги будут крутиться в ПФ, обогащая его боссов и всех причастных к нему эффективных менеджеров.




kopytenСтрелка

Tags: женщины, правители России, стёб, упадок России, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kopyten january 29, 09:35 6
Buy for 20 tokens
Россия стремительно разделяется на два политических лагеря, в один из которых входят сторонники действующего президента Путина, в другой – его противники. Первый лагерь численно меньше, но за ним – сила: законы, ресурсы, поддержка на разных уровнях, государственные СМИ. Сюда входят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment