kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Как сделать тоненькие и нежные блинчики

Как сделать тоненькие и нежные блинчики

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, добавляю в тесто картофель (делюсь интересным рецептом)

Блинчики получаются тоненькие и нежные.
А какие вкусные!
Внешне не отличить от обычных блинчиков.
Но вкус все же немного другой.

Картофельные блинчики

Как готовить
Картофель очищаю от кожицы, нарезаю на кусочки, выкладываю в небольшую кастрюлЮ.
Заливаю кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель. Добавляю немного соли.
Довожу до кипения и на медленном огне варю до готовности.

Даю картофелю немного остыть.
Затем отправляю в блендер (вместе с жидкостью).
Сюда же добавляю яйца и взбиваю это все.

Получается вот такое картофельное пюре:

Перекладываю пюре в миску и добавляю к нему молоко, сахар, соль, растительное масло и немного сухого лука.
Свежий лук сюда не очень подходит.
А сухой - идеально.
Лук можно купить готовый.
Но я сушу сама. Вместо сухого лука можно добавить жареный - тоже вкусно.

Постепенно добавляю в тесто просеянную муку
. И перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

Какое должно получится тесто?

Должно быть как густая сметана.
Если тесто получилось более густое - добавляю немного молока. Если более жидкое - немного муки. Обязательно даю тесту постоять примерно полчаса! Если выпекать блинчики сразу - могут рваться.


Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием.
Первый раз смазываю ее маслом. Затем выпекаю на сухой сковороде. Диаметр сковороды лучше брать небольшой - примерно 20 см.


Выкладываю стопочкой на тарелку. Можно готовить такие блинчики с начинкой.
Но мы едим просто так.
Это очень вкусно!
Нежные, тоненькие, ароматные и очень-очень вкусные!

Рецепт:
Картофель - 5 шт. (среднего размера)
Молоко - 350 мл
Мука - 250 г
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (без горки)
Соль - 1 ч.л.
Лук (сухой) - 1 ч.л.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!





kopyten

Tags: #яостаюсьдома, закусон, кулинария, кухня, полезные советы, рецепты, технология, хозяйке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

  • Шашлычки-гриль

    Шашлычки-гриль Ингредиенты: ● Свинина (не жирная) — 1 кг., ● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: ● Кинза свежая…

  • Кабачковый веер

    Кабачковый веер ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 молоденьких (маленьких) кабачка 3 небольших помидора 2-3 крупных шампиньона 1 крупная луковица 100 г копченой…

  • Картофель "По-французски" на сковороде

    Картофель "По-французски" на сковороде Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с…

  • Паста с кабачком и помидорами

    Паста с кабачком и помидорами Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт.…

  • Ёка - армянская закуска из лаваша

    Ёка - армянская закуска из лаваша Количество порций: 2 Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт.…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments