kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Рыба по-французски — вкусный, сытный и полезный рецепт

Рыба по-французски — вкусный, сытный и полезный рецепт

Рыба по-французски – это не только очень вкусное и сытное рыбное блюдо, но еще и довольно полезное.
Ведь готовится оно из красной рыбы, в этом рецепте из горбуши, но можно смело использовать форель или семгу.
Запекать рыбу лучше всего в керамической формочке, смазывать ее можно не только майонезом и сметаной.
Чтобы рыба по-французски вышла сочной, обязательно следует делать все строго по рецепту и использовать те ингредиенты, которые будут указаны ниже в перечне.

При выборе рыбы в магазине постарайтесь купить особь женского пола, возможно, она попадется с икрой.
Ее смело можно будет засолить в домашних условиях.
Как выбрать такую рыбу есть много рекомендаций и фото в интернете.

Ингредиенты:
Горбуша – 250-350 г.
Соль – по вкусу.
Свежий помидор – 1 шт.
Сыр твердый хорошего качества – 30-50 г.
Майонез или же сметана (с любым процентом жирности) – 3-4 ст. л.
Как приготовить:

1. Свежий помидор вымойте и нарежьте его полукольцами. Твердый сыр натрите на крупной терке.

2. Рыбу нарежьте на кусочки или разделайте ее на филе, удалив хребет и косточки.
Если необходимо, тогда предварительно ее очистите, срежьте все плавники, обязательно удалите внутренности и вымойте ее.
Сложите нарезанные кусочки горбуши в керамическую формочку.
Ее смазывать растительным маслом не нужно.

3. Посолите хорошо рыбу со всех сторон.
Можете на этом этапе добавить еще те специи для рыбы, которые вы любите.

4. Теперь обильно смажьте ее сметаной или майонезом.

5. Сверху выложите нарезанные полукольца свежего помидора.

6. Его тоже посолите.

7. Теперь выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

8. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Подавайте рыбу по-французски обязательно горячей к столу.
Сверху можете выложить несколько веточек зелени.
Вот такое аппетитное рыбное блюдо получилось!
Согласитесь, готовить его довольно просто, а результат просто изумительный!
Такую рыбу можно приготовить и на семейный ужин и на праздничный стол.





kopyten

Tags: #яостаюсьдома, еда, закусон, кулинария, кухня, хозяйке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

  • Шашлычки-гриль

    Шашлычки-гриль Ингредиенты: ● Свинина (не жирная) — 1 кг., ● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: ● Кинза свежая…

  • Кабачковый веер

    Кабачковый веер ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 молоденьких (маленьких) кабачка 3 небольших помидора 2-3 крупных шампиньона 1 крупная луковица 100 г копченой…

  • Картофель "По-французски" на сковороде

    Картофель "По-французски" на сковороде Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с…

  • Паста с кабачком и помидорами

    Паста с кабачком и помидорами Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт.…

  • Ёка - армянская закуска из лаваша

    Ёка - армянская закуска из лаваша Количество порций: 2 Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт.…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments