kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Факторы, влияющие на состояние кожи лица

Факторы, влияющие на состояние кожи лица

Прежде всего необходимо напомнить бесспорное положение, заболевания почти всех внутренних органов оказывают влияние на состояние кожи.

К наиболее распространенным заболеваниям, которые отрицательно отражаются на их внешнем виде, относятся заболевания желудочно-кишечного тракта и авитаминоз.

Часто приходится наблюдать, как ухудшается состояние кожи лица при запорах. При этом вначале наблюдается периодическое увеличение выделения кожного сала, которое затем переходит в постоянное. Это, в свою очередь, вызывает загрязнение кожи, появление черных точек (точечных угрей), а затем возникновение воспалительных угрей.

Отрицательно действует на состояние кожи также отсутствие или недостаток витаминов, который отражается на эпидермисе и дерме. Например, недостаток в организме витамина С приводит к сухости и бледности кожи лица. При неправильном или недостаточном питании может развиться авитаминоз, который сказывается как на внешнем виде, так и на общем состоянии человека, вызывая, в частности, угнетенное настроение, плохое самочувствие, повышенную раздражительность, а также усталость, переутомление и понижение трудоспособности. При этом кожа становится чувствительной, легко раздражимой, появляются локальные красные пятна, сухость и, наконец, шелушение.

Соблюдение правильного режима дня и питания, рациональная общая гигиена тела, систематические занятия спортом и гимнастикой — все это в соединении с индивидуальным уходом за кожей помогает сохранить здоровую молодость, а значит, и красоту.

Ленсина С. Н. Косметика, возраст и время года.
материалы взяты из открытых источников




kopyten

Tags: #яостаюсьдома, женщины, красота и здоровье, познавательно, полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment