kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски

2 свежемороженных сельди)
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь

лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
Прекрасную жирную селедку
нужно распотрошить.
Отрезаем голову вместе с жабрами.
Разрезаем брюшко до хвоста
и ножом вычищаем внутренности.
Затем делаем неглубокий продольный
надрез на спине
(только чтобы разрезать кожицу) и,
аккуратно поддев края кожицы,
медленно и аккуратно снимаем
по направлению от головы к хвосту.
Сначала с одной, а потом с другой стороны.
Следим,
чтобы вместе с кожей не отрывались
кусочки мяса.
Удаляем плавники
(после снятия кожи они легко вынимаются).
Хвост отрезаем.

2. К этому моменту мы изгваздались
по самые локти и нам уже ничего не страшно,
поэтому хребет мы достанем без проблем.
Для этого поддеваем ножом темную пленку,
выстилающую брюшину,
и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями.
Переворачиваем селедку
и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость,
очищаем филе от оставшихся ребер
и других мелких костей.
Нарезаем филе кусочками
шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками,
морковь трем на крупной терке,
лук нарезаем кольцами.
И слоями выкладываем всю эту красоту в банку:
на дно -- несколько колец лука,
лавровый лист, щепотку моркови,
кусочек лимона, половину чайной ложки сахара,
щепотку перца.
Сверху -- слой сельди.
Затем -- снова растительно-сахарный "приклад".
И так чередуем слоями,
периодически придавливая,
пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и
отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку,
пробуем и умираем на месте от восторга.
Приготовленная таким образом
селедка получается нежная, сладкая,
сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить
растительным маслом и слегка посолить.




kopyten

Tags: #яостаюсьдома, еда, закусон, кулинария, кухня, рецепты, технология, хозяйке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты: Капуста краснокочанная — 0,5 Штуки Зелень (укроп) — 1 Пучок Соль — 1 Щепотка…

  • Лосось запеченный под соусом из трав

    Лосось запеченный под соусом из трав Ингредиенты: -Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г -Соль морская 1 ч.л. -Перец черный молотый…

  • Рецепт настоящего плова

    Рецепт настоящего плова Центральный момент в приготовлении плова - зирвак. В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры) и…

  • Салат из печени трески

    Салат из печени трески Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится…

  • Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

    Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и…

  • 10 советов, как сварить вкусный кофе

    10 советов, как сварить вкусный кофе 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под…

  • Жаркое по-домашнему

    Жаркое по-домашнему Получается очень вкусно! Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка) Поджарить на раст. масле почти до готовности с…

  • Яблочные пирожки

    Яблочные пирожки Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для…

  • Салат к драникам

    Салат к драникам Драники - классическое блюдо русской кухни. Уже само по себе звучит аппетитно, а теперь представьте еще и салат специально к…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments