kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски

2 свежемороженных сельди)
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь

лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
Прекрасную жирную селедку
нужно распотрошить.
Отрезаем голову вместе с жабрами.
Разрезаем брюшко до хвоста
и ножом вычищаем внутренности.
Затем делаем неглубокий продольный
надрез на спине
(только чтобы разрезать кожицу) и,
аккуратно поддев края кожицы,
медленно и аккуратно снимаем
по направлению от головы к хвосту.
Сначала с одной, а потом с другой стороны.
Следим,
чтобы вместе с кожей не отрывались
кусочки мяса.
Удаляем плавники
(после снятия кожи они легко вынимаются).
Хвост отрезаем.

2. К этому моменту мы изгваздались
по самые локти и нам уже ничего не страшно,
поэтому хребет мы достанем без проблем.
Для этого поддеваем ножом темную пленку,
выстилающую брюшину,
и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями.
Переворачиваем селедку
и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость,
очищаем филе от оставшихся ребер
и других мелких костей.
Нарезаем филе кусочками
шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками,
морковь трем на крупной терке,
лук нарезаем кольцами.
И слоями выкладываем всю эту красоту в банку:
на дно -- несколько колец лука,
лавровый лист, щепотку моркови,
кусочек лимона, половину чайной ложки сахара,
щепотку перца.
Сверху -- слой сельди.
Затем -- снова растительно-сахарный "приклад".
И так чередуем слоями,
периодически придавливая,
пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и
отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку,
пробуем и умираем на месте от восторга.
Приготовленная таким образом
селедка получается нежная, сладкая,
сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить
растительным маслом и слегка посолить.




kopyten

Tags: #яостаюсьдома, еда, закусон, кулинария, кухня, рецепты, технология, хозяйке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

  • Шашлычки-гриль

    Шашлычки-гриль Ингредиенты: ● Свинина (не жирная) — 1 кг., ● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: ● Кинза свежая…

  • Кабачковый веер

    Кабачковый веер ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 молоденьких (маленьких) кабачка 3 небольших помидора 2-3 крупных шампиньона 1 крупная луковица 100 г копченой…

  • Картофель "По-французски" на сковороде

    Картофель "По-французски" на сковороде Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с…

  • Паста с кабачком и помидорами

    Паста с кабачком и помидорами Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт.…

  • Ёка - армянская закуска из лаваша

    Ёка - армянская закуска из лаваша Количество порций: 2 Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт.…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments