kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Домашние котлеты - это поистине универсальный продукт

Домашние котлеты - это поистине универсальный продукт

Домашние котлеты - это поистине универсальный продукт, способный избавить от чувства голода в считанные минуты.

Котлеты можно подавать в качестве основного горячего блюда, дополнив любимым гарниром и овощами, а можно быстро соорудить с ними сытные бутерброды или по-настоящему вкусные домашние бургеры.

У каждой хозяйки есть свой, "правильный" способ приготовления вкусных котлет.
Рецепт, в котором не требуется задействовать мясорубку и измельчитель.

Котлеты, приготовленные по такому рецепту, всегда получаются вкусными и сочными, а добавление в фарш "секретного" ингредиента позволяет сделать их особенно нежными! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Мякоть свинины (постная часть) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт. небольшого размера
Куриное яйцо - 2 шт.
Горчица - 1 ч. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки с горкой
Соль, чёрный перец, сушёный чеснок, зелень - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем мясо мелкими кубиками.
Для облегчения процесса его можно предварительно немного подморозить.

Измельчаем лук и перекладываем его к мясу.

Важно, чтобы лук был нарезан как можно мельче: тогда он успеет хорошо прожариться и не будет чувствоваться в готовом блюде.
Добавляем специи и яйца.

Затем сметану и горчицу - тот самый ингредиент, который сделает наши котлеты особенно нежными и вкусными.
Перемешиваем.

Далее кладём крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Накрываем готовый фарш плёнкой и отправляем в прохладное место мариноваться минимум на два часа.

Обращаю ваше внимание, что чем дольше будет идти процесс маринования, тем вкуснее и мягче получатся котлеты. Идеально выдержать фарш в маринаде в течение нескольких часов, оставив на ночь в холодильнике.

Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой с двух сторон до готовности, выкладывая их на сковороду с помощью столовой ложки.
Готовые котлеты кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаём к столу.




kopyten

Tags: #яостаюсьдома, еда, закусон, кулинария, кухня, рецепты, технология, хозяйке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments