
Салат "Оранжик"
Очень вкусный салат.
Нам понадобится:
1 кг.моркови,
2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),
300-350 гр.ветчины,
майонез .
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне.
На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь.
Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности.
Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом.
Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов.
Ветчину порезать соломкой.
Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Journal information