kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

По мнению иностранцев - русская кухня одна из самых невкусных в мире

По мнению иностранцев - русская кухня одна из самых невкусных в мире

В этом уверены большинство иностранцев, попробовавших русские блюда.

Мы привыкаем есть то, что нам дают в детстве родители. Мы считаем вкусным то, к чему мы привыкли. Мы с опаской и недоверием относимся к чему то новому и неизвестному. И обычно отвергаем то, о чем совсем ничего не знаем.

Так вот, если с детства нас кормили хлебом, кашами, картошкой и макаронами по флотски и мы к ним привыкли - это совсем не значит, что эта еда вкусная. И уж тем более она не полезная. Скорее даже вредная. Но моя статья не о полезной и здоровой пище.

Пока я жила в России, а родилась еще в Советском Союзе, я тоже считала, что еда, которой нас кормят довольно таки вкусная. До тех пор пока не появилась возможность ездить в другие страны и пробовать другую еду. Абсолютно другую. Из других продуктов. Блюда из свежего мяса и морепродуктов. Салаты из свежих овощей и фруктов. С ароматными травами и душистыми приправами. Не из вареной картошки и моркови, залитых майонезом. А из свежих продуктов.


Каково же было мое удивление, что большинство иностранцев не любят и не понимают русскую кухню. Они считают ее пресной, из-за отсутствия ароматных специй и приправ, вредной из-за малого количества свежих овощей и зелени, невкусной из-за обилия вареных ингредиентов плохо сочетающихся между собой и обилия кислых блюд. Они не понимают как можно вареные овощи залить майонезом и назвать это салатом. Все квашения и соления тоже вызывают недоумение и вопрос зачем? Зачем портить продукты? Их же можно скушать свежими.

Эх, невдомек им, что кормят нас с детства кашами, картохой и хлебом не пользы для, а экономии ради. Это самые дешевые продукты питания, ими можно быстро набить голодные желудки с лозунгом: "Хлеб всему голова!". Ну нету в России такого количества свежих продуктов.

Сами не выращиваем, качественные завозить запрещаем, закупаем что подешевле у китайских соседей и то не всем по карману ту помидорку купить. А когда стоит выбор между парой помидорок и парой килограмм макарон или ведром картохи - выбор очевиден, если эти сто рублей все, что осталось на неделю. Также и заботливые чиновники при распределении средств на закупку питания в детские сады, школы и больницы пекутся в первую очередь не о здором питании, а о сохранении бюджетных средств (в какие места они их сохраняют это уже другая история).

По мнению иностранцев - русская кухня одна из самых невкусных в мире

Некоторые размышления, кулинарный опыт, изучение истории русской кухни, некоторое понимание нынешней, привело к тому, что ведь это не только от бедности и безысходности. Еще и от географического расположения России.

Основное меню русского человека с 9 по 20 век составляли каши, щи и хлеб. Салатов не было и в помине. Дело в том, что в русской кухне было традиции измельчения продуктов, нарезания их в салат, к примеру. Все готовилось целиком и в основном в печи (картофель, репа, брюква). Жарить ни в печи ни на печи было невозможно. Поэтому все было в основном вареным и пареным. Хорошо хоть сейчас какое то разнообразие пришло.

Соленья и квашения заготавливали на зиму. Свежие овощи и фрукты долго не хранятся, кушать их можно было только летом-осенью в сезон урожая. А те, которые можно было сохранить, нужно было варить перед употреблением.

И действительно, особым богатством вкуса вареная морковь или свекла не отличаются, а поскольку земля русская как то и специями душистыми небогата была, выкручивались как могли. А сейчас на помощь пришел вездесущий Майонез. Это нечто, ребята. Какой рецепт салата ни открой - практически везде курица, колбаса, майонез.






kopyten

Tags: #яостаюсьдома, кулинария, культура, кухня, мнения, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Весенний день"

    Салат "Весенний день" Слоями: - картофель отварной в мундире, натереть - грибы обжаренные (у меня лесные) - морковь отварная, тертая -…

  • Крылышки а-ля KFC

    Крылышки а-ля KFC ✨Ингредиенты:✨ ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья ✨Приготовление:✨ Берем десяток…

  • Шоколадные блин под шоколадным соусом

    Шоколадные блин под шоколадным соусом Ингредиенты: - 2 яйца ~ 120 мл молока ~ 100 гр ц/з пшеничной муки - 1-2 ч.л какао dr.oetker ~ щепотка соли…

  • Вкусный обед

    Вкусный обед Рецепт: 🍲Постная говядина 🍲Нут 🍲Болгарский перец 🍲Перец чили 🍲Лук репчатый 🍲Домашний кетчуп 🍲Чеснок 🍲Специи 🍲Соль 🍲Зелень…

  • С праздником 8 Марта.

  • Морковный торт: поднимет настроение

    Морковный торт: поднимет настроение на 100грамм - 85.64 ккал Ингредиенты: Овсяные отруби - 2 ст. л Яйцо - 1 шт Морковь - 100 г Молоко 1% - 4…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Слоеный салат с грибами

    Слоеный салат с грибами Приготовление: 1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая) 2-й…

  • САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ

    САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм (отварное) Огурцы — 3 Штуки Опята маринованные —…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments