kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

ТОРТ "ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

ТОРТ

ТОРТ "ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Ингредиенты:

клубника свежая - 300 гр.
киви - 1 шт.
банан - 1 шт.
ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.
сметана - 500 мл
желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
вода холодная - 1 ст.
сахар - 1 стакан
бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)

Приготовление:

1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.

5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.

7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

8. Фрукты выложить красиво на дно миски.

9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.

10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.

11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение.
Наслаждайтесь фруктово!



kopyten

Tags: #яостаюсьдома, еда, кулинария, кухня, полезности, технология, хозяйке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Весенний день"

    Салат "Весенний день" Слоями: - картофель отварной в мундире, натереть - грибы обжаренные (у меня лесные) - морковь отварная, тертая -…

  • Крылышки а-ля KFC

    Крылышки а-ля KFC ✨Ингредиенты:✨ ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья ✨Приготовление:✨ Берем десяток…

  • Шоколадные блин под шоколадным соусом

    Шоколадные блин под шоколадным соусом Ингредиенты: - 2 яйца ~ 120 мл молока ~ 100 гр ц/з пшеничной муки - 1-2 ч.л какао dr.oetker ~ щепотка соли…

  • Вкусный обед

    Вкусный обед Рецепт: 🍲Постная говядина 🍲Нут 🍲Болгарский перец 🍲Перец чили 🍲Лук репчатый 🍲Домашний кетчуп 🍲Чеснок 🍲Специи 🍲Соль 🍲Зелень…

  • С праздником 8 Марта.

  • Морковный торт: поднимет настроение

    Морковный торт: поднимет настроение на 100грамм - 85.64 ккал Ингредиенты: Овсяные отруби - 2 ст. л Яйцо - 1 шт Морковь - 100 г Молоко 1% - 4…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Слоеный салат с грибами

    Слоеный салат с грибами Приготовление: 1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая) 2-й…

  • САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ

    САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм (отварное) Огурцы — 3 Штуки Опята маринованные —…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment