kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Настоящий рецепт баноффи

Настоящий рецепт баноффи

Настоящий рецепт баноффи

Баноффи - так называется английский десерт. Это может быть тарт, пирог или торт.
Классический рецепт английского торта.

Продуктовый набор:
180-граммовая пачка сливочного масла;
белый сахар – стакан;
120 г песочного печенья;
50 г соленой соломки;
два спелых банана;
сыр сливочный (творожный) – ½ стакана;
225 г сливок (жирность – 33%). Приготовление:
Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться торт баноффи.
Рецепт предполагает использование печенья и соломки.
С них мы и начнем.
Печенье измельчаем в крошку. А что делать с соломкой?
Ее тоже следует измельчить, но чуть крупнее. Должны ощущаться комочки.
Растапливаем 100-граммовый кусок масла. Полученную массу постепенно вливаем в чашку, в которой находятся измельченные печенья и соломка.
Перемешиваем. Круглую форму застилаем пищевой пленкой.
Теперь форму с содержимым ставим в холодильник.
Через 1-2 часа достанем.
Пока ингредиенты в форме застывают, нам надо сварить карамель.
Берем сотейник с толстым дном. Засыпаем в него сахар в нужном количестве.
Заливаем водой (50 мл). Ставим на огонь. Мешать ничего не нужно.
Допускается лишь легкое взбалтывание самого сотейника.
Как только масса приобретет карамельный цвет, отключаем огонь.
В сотейник добавляем 120 г сливок в теплом виде, а также 80 г холодного масла.
Масса начала сильно пузыриться? Так и должно быть.
Перемешиваем ингредиенты.
Достаем форму с застывшими крошками. Выливаем приготовленную карамель на основу.
Сверху (в 2 слоя) укладываем нарезанные на кружочки бананы.
В отдельной миске взбиваем сливки (100 г). Добавляем творожный сыр.
Опять взбиваем. Полученный крем выкладываем на кружочки бананов.
Разравниваем. Можно воспользоваться кондитерским шприцом.
Форму с десертом убираем в холодильник (на среднюю полку) на 2 часа, а лучше – на ночь. Потянув за края пленки, извлекаем торт из формы.
Пора приглашать домочадцев к столу. Желаем всем приятного чаепития!
Приятного аппетита!




kopyten

Tags: #яостаюсьдома, закусон, кулинария, кухня, познавательно, рецепты, семья и дети, технология, хозяйке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

  • Шашлычки-гриль

    Шашлычки-гриль Ингредиенты: ● Свинина (не жирная) — 1 кг., ● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: ● Кинза свежая…

  • Кабачковый веер

    Кабачковый веер ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 молоденьких (маленьких) кабачка 3 небольших помидора 2-3 крупных шампиньона 1 крупная луковица 100 г копченой…

  • Картофель "По-французски" на сковороде

    Картофель "По-французски" на сковороде Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с…

  • Паста с кабачком и помидорами

    Паста с кабачком и помидорами Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт.…

  • Ёка - армянская закуска из лаваша

    Ёка - армянская закуска из лаваша Количество порций: 2 Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт.…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment