
ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриный фарш - 500 г
● Лук - 2 шт.
● Ломтик хлеба - 2 шт.
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 50 мл
● Помидор - 2 шт.
● Болгарский перец - 1 шт.
● Морковь - 1 шт.
● Лавровый лист - 2 шт.
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Перец душистый - 4 шт.
● Соль по вкусу
ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША, изображение №1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размочите в миске 1–2 ломтика белого хлеба, залив молоком.
Нарежьте 1 луковицу крупными кусками и вместе с булкой измельчите в блендере до однородного состояния.Смешайте в отдельной емкости куриный фарш с хлебной смесью, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно размешайте. Зачерпните рукой или ложкой фарш и скатайте мясной шарик.
Опустите заготовки в горячую воду на 5 минут, чтобы мясо схватилось.
Так тефтельки получатся гораздо сочнее.Тем временем нарежьте полукольцами лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Обжарьте их на растительном масле и посолите. Не вынимая овощи со сковороды, выложите сверху тефтели. Добавьте лавровый лист и пару горошин перца.
Протушите в течение 40 минут на слабом огне, не перемешивая.
Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!
#кулинария, #кухня, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #яостаюсьдома
Journal information