kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Categories:

Пришёл в гости - веди себя прилично, если ты не орангутанг

Пришёл в гости - веди себя прилично, если ты не орангутанг

Вот придёт один человек в гости
и как начнёт все расхваливать и восхищаться.

- Ой, - скажет, - какая уютная комната у вас! Какой чудный вид из окна! Как у вас тепло и чисто, как хорошо-то! И какой вкусный суп, это прелесть что за суп, век бы его ел! Дайте ещё немножко добавки, так вкусно!
И хозяевам вдруг откроется простая правда: комната уютная и чистая. Они просто привыкли и уже не замечали этого. Вид из окна милый, действительно. Видно небо - оно красивое. И два красивых тополя видно. А суп удался на славу. И мясо с картошкой вкусное, да! И настроение стало хорошим. И гость какой симпатичный…

Долго после прощания с таким гостем чувствуешь прилив хорошего расположения духа. А это значит, что в организме заработали фонтаны полезных гормонов. Всякие защитные лимфоциты порхают как бабочки или птички… Сердце хорошо стучит, сжимается и разжимается правильно. И прибывает здоровье.
Этот человек сказал чистую правду.

А другой поругает комнату и хозяйский суп. Комната маленькая, суп неправильно сварен, мясо вредное, картошка тоже вредная. Это же правда, верно? Так чего вы скисли и замолчали?
Правда глаза колет?
Пусть этот персонаж идёт восвояси с колющей и режущей правдой. Нам тоже есть что ему сказать: у него ноги кривые. Изо рта дурно пахнет. Костюм грязный. Много чего можно сказать такому человеку. Но мы не будем ему колоть глаза и наносить другие увечья. Пусть доедает суп и идёт восвояси. Лишь бы здоровью не навредил, - поэтому надо поплотнее затворить за ним двери…
Правда разная. Оценка разная.

Но то, что причиняет другим болезни и страдания - это колющий предмет. С которым ходить в гости не следует. Так орангутанг из рассказа Эдгара По залез в окно к двум дамам с опасной бритвой. И ему были не рады.

Пришёл в гости - веди себя прилично, если ты не орангутанг. Вот простое правило этикета, чтобы тебе были рады и снова позвали на пирог. И напихали конфет в карманы, а не кое-чего другого в головной убор…


материалы взяты из открытых источников




kopyten

Стрелка


#лытдыбр, #полезности, #отношения, #познавательно, #яостаюсьдома
Tags: #лытдыбр, #отношения, #познавательно, #полезности, #яостаюсьдома, лытдыбр, отношения, познавательно, полезности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

  • Шашлычки-гриль

    Шашлычки-гриль Ингредиенты: ● Свинина (не жирная) — 1 кг., ● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: ● Кинза свежая…

  • Кабачковый веер

    Кабачковый веер ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 молоденьких (маленьких) кабачка 3 небольших помидора 2-3 крупных шампиньона 1 крупная луковица 100 г копченой…

  • Картофель "По-французски" на сковороде

    Картофель "По-французски" на сковороде Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с…

  • Паста с кабачком и помидорами

    Паста с кабачком и помидорами Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт.…

  • Ёка - армянская закуска из лаваша

    Ёка - армянская закуска из лаваша Количество порций: 2 Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт.…

promo kopyten august 14, 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment