kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Аппетитные салаты на праздничный стол

Аппетитные салаты на праздничный стол

Аппетитные салаты на праздничный стол

1) Салат "Малахитовый браслет" с киви

Ингредиенты:

● куриное филе - 1 шт.
● яйца куриные - 4 шт.
● киви - 4 шт.
● яблоко зелёное - 1 шт.
● морковь - 1 шт.
● чеснок - 1 зубчик
● лимонный сок - 1 ст. л.
● майонез - по вкусу

Приготовление:

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно сразу подавать на стол.

2) Салат "Марго"

Ингредиенты:

● картофель варёный - 2 шт.
● куриное филе - 1 шт.
● маринованные грибы - 150 г
● яйца варёные - 2-3 шт.
● твёрдый сыр - 50-70 г
● майонез - по вкусу
● соль, перец - по вкусу
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат "Марго" посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

3) Салат "Наслаждение"

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе;
● 500 г шампиньонов;
● 4-5 соленых огурцов;
● 2 пучка зеленого лука;
● майонез для заправки.

Приготовление:

Отварную куриную грудку нарезаем кусочками Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть и нарезаем крупными кусочками.Отварные шампиньоны , нарезаем крупными кусочками .Нарезаем мелко зеленый лук. Следом мелко крошим соленые огурчики.Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.Наш салат "Наслаждение" готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.

4) Салат с копчёной колбасой и сухариками

Ингредиенты:

● колбаса копчёная - 100 г;
● сухарики пшеничные - 100 г;
● кукуруза консервированная - 0,5 банки;
● яйца куриные - 3 шт.;
● огурец маринованный - 1 шт.;
● лук зелёный - для подачи;
● майонез - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец.Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.Добавить консервированную кукурузу.Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.

5) Салат "Венеция"

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки;
● 300 г шампиньонов;
● 200 г чернослива;
● 200 г сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата "Венеция" натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат "Венеция" можно также приготовить и подать порционно.

6) Салат "Бунито"

Ингредиенты:

● куриное филе - 250 г;
● яйца отварные - 3-4 шт.;
● морковь по-корейски - 125 г;
● сыр твердый - 100 г;
● майонез 30% жирности - по вкусу;
● соль - по вкусу;
● зелень - для украшения.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!



kopyten

Стрелка



#еда, #кулинария, #кухня, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #яостаюсьдома, #полезности,
Tags: #дети, #еда, #кулинария, #кухня, #полезности, #рецепты, #семья, #технология, #хозяйке, #яостаюсьдома, дети, закусон, кулинария, кухня, полезности, рецепты, семья, технология, хозяйке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чего боятся клопы и как от них избавиться

    Клопы это такая зараза. Судите сами. Соседи притащили с работы диван с клопами. У них на работе всю мебель поменяли на новую, вот они и…

  • РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ

    РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ Ингредиенты: На 90-100 штук: Тесто: 500 г муки 400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 4 ст.л. сметаны 2 желтка 1/2 ч.л.…

  • Фаршированный перец (или просто голубцы)

    Фаршированный перец (или просто голубцы) Что нужно: Перец болгарский грунтовой (средний) - 22-23 шт., Для фарша: Фарш говяжий (с жирком) - 1…

  • Салат "Красная шапочка"

    Салат "Красная шапочка" Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются…

  • Лимонный кекс с изюмом

    Лимонный кекс с изюмом Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить :) Воздушный кекс с кислинкой и большим…

  • Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт -…

  • Печеночная фантазия

    Печеночная фантазия Ингредиенты печень - 200-300 гр. лук - 2-3 шт. яйца - 4 шт. майонез растительное масло соевый соус соль, перец Способ…

  • Салат "Афина"

    Салат "Афина" Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин…

  • Торт "Несквик"

    Торт "Несквик" Ингредиенты: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2…

promo kopyten august 14, 2020 16:21 6
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment