kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Домашние торты

Домашние торты

Домашние торты

1) Торт Богема

Ингредиенты:

Для теста:
● Яйца 3 шт.
● Сахара 1 ст.
● Сметана 1 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Мука 1–1,5 ст.
● Гашеная сода 1 ч. л.
● Какао 2 ст. л.
● Соль по вкусу

Для крема:
● Сливочное масло 200 г
● Молоко 1 ст.
● Сахар 1,5 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Манная крупа 3– 4 ст. л.
● Лимон 1 шт.

Для декора:
● Белый шоколад 100 г
● Черный шоколад по вкусу

Приготовление:

Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.

Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась

2) Торт из печенья с орехами и сметанным кремом

Ингредиенты:

Для торта:
● печенье 500 г
● грецкие орехи 1 стакан
● сгущенное молоко 250 г

Для крема:
● сметана 1 стакан
● сахар 3/4 стакана
● шоколад 50 г
● миндаль 50 г
● фундук 50 г

Приготовление:

1. Печенье хорошо измельчить, перемешать с рублеными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.
2. Переложить получившуюся массу в фольгу, придать ей желаемую форму и поставить в холодильник на час.
3. Переложить торт на блюдо и покрыть сметанным кремом.Для крема: Взбить сметану с сахаром, добавить кусочки шоколада и орехов, перемешать.

3) Шварцвальдский торт

Ингредиенты:

● яйцо (для коржей) 4 шт.
● сахар (для коржей) 100 г
● темный шоколад (для коржей) 150 г
● масло сливочное (для коржей) 5 ст.л.
● мука (для коржей) 50 г
● крахмал пшеничный (для коржей) 50 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● молотые лесные орехи (для коржей) 150 г
● соль (для коржей)
● сливки жирные (35%) (для крема) 500 мл
● вишневая наливка (для крема) полстакана
● консервированная вишня (для крема) 750 г
● шоколадная стружка 50 г

Приготовление:

Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.

Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов.Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.Пропитать коржи вишневой наливкой. На коржи выложить взбитые сливки, на них вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.

4) Торт с заварным кремом

Ингредиенты:

● мука пшеничная 200 г
● мука ржаная 80 г
● сахар 70 г
● какао 4 ст.л.
● вода 250 мл
● растительное масло 50 мл
● мед 2 ст.л.
● варенье 2 ст.л.
● соль щепотка
● сода 1 ч.л.
● яблоко 200 г
● орехи 50 г
● вода для крема 400 мл
● сахар для крема 100 г
● мука для крема 3 ст.л.
● сухое кокосовое молоко для крема 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая, добавить воду, мед, варенье и масло.Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дробленными орехами и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Разделить на 2 коржа.Для крема половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения, не прекращая помешивать. Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт. Украсить по желанию.

5) Торт «Мулатка»

Ингредиенты:

● фигурный шоколад для украшения
● коньяк 75 мл
● сахарная пудра 1/3 стакана
● сметана 30% 1 стакан
● черный шоколад без наполнителей 3 плитки
● готовые медовые или песочные коржы 1 упаковка

Приготовление:

1. Слегка, на низких оборотах, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Здесь важно не перестараться и не «перебить» крем, чтобы сметана не «отошла». К тому же, она должна быть густой. Если приобретенный тобой молочный продукт жидкий — смело бери его в 1,5 раза больше, выкладывай в полотняную салфетку, завязывай и подвешивай, чтобы сметана стекла (не меньше часа).
2. В небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая, растапливаем плитки шоколада, предварительно поломав их на кусочки, чтобы процесс происходил быстрее (при желании, чтобы помадка имела более нежную текстуру, можешь прибавить 1-2 ложки масла, но тогда готовый торт должен застывать дольше), и слегка взбиваем миксером.
3. Каждый корж слегка взбрызгиваем коньяком и начинаем составлять торт, по очереди смазывая коржи шоколадом и сметанным кремом.
4. Верхний корж равномерно поливаем шоколадом (если он во время составления торта загустел, растопи его опять, ведь верх десерта — это его «лицо»). Поставь в прохладное место (если в холодильник, то на самую нижнюю полку!) и дай застыть.



kopyten

Стрелка


#еда, #кулинария, #кухня, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #яостаюсьдома, #полезности,
Tags: #дети, #еда, #кулинария, #кухня, #полезности, #рецепты, #семья, #технология, #хозяйке, #яостаюсьдома, дети, закусон, кулинария, кухня, полезности, рецепты, семья, технология, хозяйке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Слоеный салат с грибами

    Слоеный салат с грибами Приготовление: 1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая) 2-й…

  • САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ

    САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм (отварное) Огурцы — 3 Штуки Опята маринованные —…

  • Молдавские пирожки с капустой

    Молдавские пирожки с капустой Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана воды 0,5 ч. ложки соли Для…

  • Салат "Опушка"

    Салат "Опушка" Ингредиенты: Куриное филе — 500 Грамм Грибы — 500 Грамм Лук порей — 1 Штука Морковь — 2 Штуки…

  • Тортик а-ля Фрезье

    Тортик а-ля Фрезье Рецепт: Миндальный бисквит 5 яиц 100 гр молотого миндаля 100 гр сахара 50 гр растопленного сливочного масла 50 гр муки Крем…

  • Лагман из говядины

    Лагман из говядины ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г говядины, 100 г топленого масла, 200 г макаронных изделий, 1 большая луковица, 2 моркови, 2 сладких…

  • Корзинки с белковым кремом

    Корзинки с белковым кремом Ингредиенты : Для теста : мука 300 гр. сахар 100 гр. масло сливочное 180 гр. яйцо 1 ½ шт. сода пищевая…

  • Сочный пирог с вишней

    Сочный пирог с вишней Какой же он аппетитный — объедение просто! Ингредиенты: Кефир — 450 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло…

promo kopyten august 14, 16:21 5
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment