kopyten (kopyten) wrote,
kopyten
kopyten

Category:

Котлеты "Экономные"

Котлеты Экономные

Котлеты "Экономные"

Опасно... не проглотите язык...

Ингредиенты:

- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу

Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"
Котлетки готовы, можно кушать
Только предупреждаю - не проглотите язык!...

Приятного аппетита!



kopyten

Стрелка


#еда, #кулинария, #кухня, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #яостаюсьдома, #полезности,
Tags: #дети, #еда, #кулинария, #кухня, #полезности, #рецепты, #семья, #технология, #хозяйке, #яостаюсьдома, дети, закусон, кулинария, кухня, полезности, рецепты, семья, технология, хозяйке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Слоеный салат с грибами

    Слоеный салат с грибами Приготовление: 1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая) 2-й…

  • САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ

    САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм (отварное) Огурцы — 3 Штуки Опята маринованные —…

  • Молдавские пирожки с капустой

    Молдавские пирожки с капустой Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана воды 0,5 ч. ложки соли Для…

  • Салат "Опушка"

    Салат "Опушка" Ингредиенты: Куриное филе — 500 Грамм Грибы — 500 Грамм Лук порей — 1 Штука Морковь — 2 Штуки…

  • Тортик а-ля Фрезье

    Тортик а-ля Фрезье Рецепт: Миндальный бисквит 5 яиц 100 гр молотого миндаля 100 гр сахара 50 гр растопленного сливочного масла 50 гр муки Крем…

  • Лагман из говядины

    Лагман из говядины ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г говядины, 100 г топленого масла, 200 г макаронных изделий, 1 большая луковица, 2 моркови, 2 сладких…

  • Корзинки с белковым кремом

    Корзинки с белковым кремом Ингредиенты : Для теста : мука 300 гр. сахар 100 гр. масло сливочное 180 гр. яйцо 1 ½ шт. сода пищевая…

  • Сочный пирог с вишней

    Сочный пирог с вишней Какой же он аппетитный — объедение просто! Ингредиенты: Кефир — 450 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло…

promo kopyten august 14, 16:21 5
Buy for 20 tokens
СЦЕНКА В АПТЕКЕ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ .... Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments