
Корзинки с белковым кремом
Ингредиенты :
Для теста :
мука 300 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное 180 гр.
яйцо 1 ½ шт.
сода пищевая ¼ ч. л.
Для белкового крема:
яйцо 4 шт.
сахар 200 гр.
лимонная кислота ¼ ч. л.
сахар ванильный 10 г
Кроме того:
повидло яблочное 200 гр.
Способ приготовления :
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
Замесить тесто.
Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
Разделить тесто на кусочки и
распределить по формам не смазывая их и не застилая.
Дно корзинок наколоть вилкой.
У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
Для крема:
На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани.
В кастрюле большего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
Когда вода закипит, огонь убавить на средний.
Кастрюлю с белками поставить на паровую баню и начинаем взбивать белки.
По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
Крем готов.
Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
Поверх повидла отсадить крем. Корзинки можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#еда, #кулинария, #кухня, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #яостаюсьдома, #полезности,
Journal information